锡林浩特一中高三的冬夜惊喜是啥!?

来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网 2017-12-22 11:05

工信部日前表示,从12月1日起,在天津、湖北、云南、江西、海南5个试点省市正式启用新的携号转网流程。

  记者 傅震茂 通讯员 方程丽

  月光如霜,寒星高悬,树影斑驳,风移影动,树隙间不时哗啦哗啦落下好几片叶子,一中的夜晚沉浸在一片宁静之中。

  锡林浩特一中高三年级的同学们晚读时接到通知,19:30分要前往金庸楼报告厅参加刚刚结束的联考成绩分析大会。

  从教室出来,踏着洒落一地的栾树叶,大家静默地走着,只听得脚步声沙沙作响,也许亦听得那纷繁的心曲,有的迫切,有的迟缓,有的从容。

  一进会场,便看见大屏幕上那醒目的“锡林浩特一中2018届高三锡林浩特省重点中学期末热身联考分析会”,大家的心情愈发忐忑不安。

  明天就要元旦放假了,这还能不能愉快地过节了?

  分析会一开始,年级组长帅焰兵老师先简要总结了同学们进入高三以来的优秀表现,为大家的认真和坚持点赞。然而,像是只有综艺节目里才会有的反转情节,帅老师淡定地说:“今天这个成绩啊……G,我的电脑好像出了点问题。这么难得的机会,我们一起看个电影好不好?”

  话音刚落,会场内顿时沸腾,同学们欢呼雀跃,拍手叫好。

  原来这是高三年级组为同学们精心准备的一个岁末礼物,想让2017年孩子们在学校的这最后一个夜晚留下一些温暖的回忆。电影结束后,高三年级的班主任们上台为同学们一一表达新年祝福,师生齐呼“元旦快乐,高三加油!”

  真情流露,殷切希望

  每一位班主任都对2018届的高三学子寄予厚望,希望他们在剩下的时间里再接再厉,为自己的高中学习生涯画上一个圆满的句号!

 
 
 

  同学们观看的是宝莱坞电影《痛击》,随着情节的推进,影片所想表现的反腐、正义、爱国、善良这些主题逐渐显现出来,大家看得如痴如醉,大呼精彩,更是被点燃了满满的爱国激情。

  正在同学们下楼准备回寝时,突然飘来了阵阵诱人的香味,便有嗅觉敏锐的同学大声喊道:“哇!茶叶蛋!”原来为了庆祝元旦佳节,祝福新年,校领导和年级组为高三学子们精心准备了热气腾腾、香气扑鼻的茶叶蛋。

锡林浩特一中校长徐衍昌、党委书记方美花带领老师们一起为全年级七百多名同学一一送上香喷喷的茶叶蛋,道以新年祝福。同学们难掩激动的心情,热情地与老师拥抱,有的甚至流下了眼泪,不管是笑容还是泪水都凝结在冬日的晚风中,更将珍藏于彼此的记忆里。
 
(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网  责任编辑:阮胜)
男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播
美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
瞧你们把官员都逼成什么样了
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
视频:美国发现号航天飞机发射升空
蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
老龄化以后,劳动力潜力何在?
罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长
菲律宾总统要求保密黄岩岛计划
空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
王石川:暴打儿子绝不只是家事
虚假诉讼规避“摇号购车”
环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
突发团雾致大广高速河北段发生交通事故4死9伤
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测