粗心丈夫开出50多公里,才发现妻子不见了

  本报讯(通讯员 余丁)在高速上临时停车,粗心的丈夫浑然不知妻子还未上车,把妻子落在高速公路上独自离去。经过收费站工作人员的帮助,问题得到解决。

  4月7日晚上11点,杭新景高速池淮收费站马上就要迎来零点小客车免通结束的切换。就在收费员小徐在现场做准备工作的时候,夜色中从高速上走下来一名女子,看到女子孤身一人从高速走下来。出于职业敏感,小徐马上迎了上去。

  小徐护送女子走出收费区域来到便民服务亭。通过女子口述得知,她和丈夫清明节回江西娘家,趁着免通还未结束急着赶回金华,在高速公路上应急临时停车。稍作停留后,丈夫以为妻子已经上车了,发动车辆呼啸而去,可怜妻子呼叫无果,手机等物品也留在车上未带在身边。心急火燎的妻子冷静下来,看到前方灯火通明,就向有灯光的地方走去,最终来到收费站。

  班长小丁得知事情经过,让这位女士其与丈夫取得联系。拨通电话后,丈夫大吃一惊,一直以为妻子在后座睡觉,得知实情后十分后怕。但车子已开出50多公里,快到五里枢纽了,而驾驶员对地理位置不熟悉,不知道怎么往回走。出于安全考虑,小丁要求其行驶到安全区域后,通过电话告知对方,就近下高速,通过导航目的地设置池淮收费站,最终车辆找到往回走的路。

  气温下降得很快,该女士在风中瑟瑟发抖,小丁带她来到了收费所餐厅,打开了暖气,并提供了热水和泡面,给她填填肚子驱驱寒。一个多小时后,这对粗心的小夫妻终于团聚。和工作人员离别时,这对夫妻说的最多的是“谢谢”。

扫码分享到手机

  • 联通
  • 浙里投
温家宝总理答中外记者问(全文)杭州烟花大会发生爆炸事故近百人受伤胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会母亲1句话致女儿离家近3年:就知道窝家里玩手机致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员深圳地铁频发故障致港式运营被疑水土不服环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说日前驻华大使:日须承认与华在钓鱼岛存对立肖若海出任海南省委政法委书记