常山“纳税人学堂”网上直播

来源:内蒙锡林浩特市日报 2018-04-16 08:57

  本报讯(通讯员 朱俊辉)近日,常山县国税局开办了一期“纳税人学堂”的网络直播课,为一些想了解税务知识,又因为各种原因无法到现场听课的纳税人提供了方便。

  常山县向日葵艺术培训中心的经营者王芮芮,在这次网络直播课上咨询了电子税务局代开专票的相关业务,税官“主播”马上给了详细的答复。“这次培训解决了我经常遇到的一个问题,直播结束后培训内容还可以回看,忘记操作步骤的时候可以再次观看,实在是太方便了。”

  常山县国税局通过调查问卷、实地走访和大讨论的形式,收集整理了纳税人的常见积累问题,借助“互联网+税务”创新宣传形式,同步“纳税人学堂”现场开展视频直播,在线人数达到了1300余人,做到纳税人足不出户就能了解最新税收政策,点点手机就能观看办税流程。同时,在现场成立“电子税务局微信群”、公布24小时全天候热线咨询电话,建立多维度的立体式咨询模式,保证纳税人咨询渠道畅通。

扫码分享到手机

(来源:内蒙锡林浩特市日报  责任编辑:毛利霞)

  • 联通
  • 浙里投
宁洱地震灾区高考:学生考场感恩黑龙江双鸭山煤矿火灾系违规开工生产所致外交部回应我渔船赴钓鱼岛:将提供必要服务高二女生疑因学习压力大凌晨跳楼身亡台湾70多艘渔船出发保钓 10艘舰艇全程护航小升初天价培训背后:业内人士称私下交易特恐怖媒体披露特权者的生活:官二代靠父亲考研成功马英九称日本侵略窃占钓鱼岛国家测绘局局长鹿心社简历(图)郭金龙当选北京市委书记 新党委班子与记者见面