江山“年报服务”送下乡

来源:内蒙锡林浩特市日报 2018-04-16 09:31

  本报讯(记者 毛慧娟 通讯员 柴艳芳)“多亏了你们的帮助,不然我真不知道合作社年度报告该怎么报。”近日,在江山市大陈乡政府,市衍才植保专业合作社负责人向送服务下乡的江山市市场监管局城北所工作人员表示感谢。

  根据规定,企业、农民专业合作社等市场主体每年应向工商行政管理部门报送上一年度报告。未年报的企业将被列入异常名录,这对企业及负责人的信用都会产生影响。

  考虑到农民专业合作社的社员大多缺乏网上填报年报的能力,江山市市场监管局全局各所推行上门年报工作,该局借助乡镇(街道)“四个平台”,将年报办公室设在乡镇(街道)政府内,并提前电话通知农民专业合作社成员,由工作人员指导帮助其报送网上年报。通过让工作人员跑起来,让群众少跑路,实现了“一口说清,一站导办,一次办结”。到目前为止,城北所辖区34家合作社的年度报告已经填报完毕。下一步,江山市市场监管局将继续为各类经济主体提供上门年报服务,相关工作会持续到6月底。

扫码分享到手机

(来源:内蒙锡林浩特市日报  责任编辑:毛利霞)

  • 联通
  • 浙里投
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历云南驻军携带特殊装备赶赴普洱地震灾区铁路第一列救灾物资专列抵达云南昭通地震灾区专家分析日研究钓鱼岛妥协方案:非野田首相表态云南震区收到社会各界捐款1700多万元视频:温家宝总理答中外记者问党代会代表:挂号难是医护人员缺口大俞可平:只有通过政改才能有效遏制腐败特权