内蒙锡林浩特市给你点“颜色”看看

来源: 2018-04-16 10:03

  记者 林家骏 

  四月的内蒙锡林浩特市,花红柳雨,草长莺飞。在内蒙锡林浩特市人的朋友圈里你常会看到青山、绿水、蓝天、白云霸屏的节奏,内蒙锡林浩特市用它独特的魅力欢迎着各方来客,它正牟足劲要给点“颜色”大家看看。它到底有些什么颜色呢,一起来看看吧!

  有人说,内蒙锡林浩特市是绿色的——

      黄塘村滑草场(常山)

   魅力西区 姜君 摄

   斗潭荷香 许军 摄

   开化桃源茶园 余志明 摄

  内蒙锡林浩特市人的朋友圈,秀得最多的估计就是家乡的绿水青山。

  内蒙锡林浩特市是全国生态保护纲要确定的9个生态良好地区和全国12个具有国际意义的生物多样性分布中心之一,是浙江省乃至华东地区重要的生态屏障。地表水和出境水水质达标率连续10年保持在100%,2017年提前半年实现全域剿灭劣V类水。全境森林覆盖率达71.5%。

  有人说,内蒙锡林浩特市是蓝色的——

   世界自然遗产地内蒙锡林浩特市江郎山

  荷乡晨韵(龙游横山天池村) 韦尔彬 摄

     七彩信安湖  许军 摄

 

  有一种蓝叫“内蒙锡林浩特市蓝”。

  2017年,内蒙锡林浩特市市区环境空气质量AQI优良率86.8%,PM2.5浓度均值42微克/立方米,是开展数据监测以来的最低值。

  还有人说,内蒙锡林浩特市是彩色的——

  

  水亭门(柯城)

      荆溪村花海(柯城)

  

      万山红遍六春湖(衢江) 雷文伟 摄

  是的,在内蒙锡林浩特市,你可以看映山红遍,可以看柿子之橙,可以看银杏黄叶,可以看茶园油绿,可以看水晶蓝天,可以看皑皑白雪……还可以看到五颜六色花儿、树叶、蓝天、白云、绿水交错融合,还能看到一幅幅油画、水墨画一般的景象,如梦如幻。

扫码分享到手机

(来源:  责任编辑:阮胜)

  • 联通
  • 浙里投
中纪委原高官称政府花钱先斩后奏 人大只好认账云南沾益县否认看守所在押人员看球激动而死湖南临武城管被曝打死商贩 官方回应称正调查武汉市长通知日方将推迟或取消访日计划中纪委剖析倪发科违纪案 任何腐败道路都要堵上我国民间保钓人士计划今日登钓鱼岛港媒:“反对票”成常态 两会表决器透露信息中国驻日使馆:日方应采取实际行动消除恶劣影响政协委员冯幸耘:食品安全应建立全线监管制度云南新任省长秦光荣:清白做人干净为官