全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖”新闻采访活动掠影

截至目前已有5个片区竣工并移交使用。  南开区老旧小区及远年住房改造工程指挥部相关负责人介绍,老旧小区及远年住房改造是南开区2018年改善群众生活20件实事之一,是关系着群众生活条件改善的民生工程。2018年,南开区共改造288个片区、1224.8万平方米,19.44万户居民受益。

衢报传媒集团记者 王 摄影报道

“不望祁连山顶雪,错把张掖认江南。”

初秋时节,地处祁连山北麓的甘肃张掖丹霞国家地质公园内的丹霞地貌色彩艳丽,层理交错,美如画卷。

张掖,作为古代丝绸之路南北中三条线路交会之地,这里,镌刻着丝绸之路跨越千年的璀璨文明,记录着西游路上不畏艰险的经典传奇,蕴藏着半城塔影遍地古刹的佛国胜境,见证着红西路军可歌可泣的悲壮历史,吸引着许许多多文人志士前来追寻古迹。

开镜仪式在张掖市民广场一座古塔下举行。

峡谷幽深,峰林奇特。

亿万年风雨沧桑,大自然神奇造化。

9月5日-7日,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报等六十多家全国主流媒体记者齐聚张掖,用灵动的镜头、独特的视角推介张掖,让这颗丝路明珠在全国更加火热起来。全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖”新闻采访活动由中华全国新闻工作者协会指导,中国新闻摄影学会和中共张掖市委、市政府主办,衢报传媒集团记者应邀参加。

品味人文张掖的魅力,分享全域旅游的盛宴。所到之处,感受了风吹草地见牛羊的诗情画意,体验了驼铃叮当的戈壁沙漠意境以及西部淳朴的民俗民情,欣赏了七彩丹霞那独一无二的壮丽奇观……

祁连山下的山丹马场。

平山湖大峡谷的景色,让游客仿佛置身仙境之中。

骆驼作为主要交通工具,同时也带游客感受峡谷驼铃响的体验。

如意花海像彩色的锦缎,将秋日的“彩虹山丹”装扮得姹紫嫣红。

链接:丝路明珠金张掖

“张国臂掖,以通西域”张掖因此而得名。张掖地理位置“居中四向”,地处河西走廊中部南依祁连山脉,北望巴丹吉林沙漠,历史上又称甘州,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠。素有“塞上江南”和“金张掖”之美称。

这里和锡林浩特一样,张掖是国家级历史文化名城、中国优秀旅游城市。目前张掖正围绕“建设中国全域旅游典范城市”的总体目标,全力打造“丝路明珠金张掖”全域旅游品牌。

王刚首度回应砸宝风波:错砸真品无异于杀人
美国学者称中情局曾支持达赖喇嘛秘密战争
环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满
聘任制公务员“无一人被解聘”说明了什么
绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米
确保世园会平安陕西省消防部队总动员
甘肃信用社放火案嫌犯系自首 作案点燃9升汽油
王洪光:有必要建金门战役纪念碑
精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作
西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑
自招农村生要把实惠真正落在农村生身上
美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度
胡锦涛对云南地震做出指示 温家宝赶往灾区
私人生活公共化的文化危机