生姜丰收盼销路

来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网 2018-10-20 00:54

没有一种担当,比肩负民族的前途命运更为伟大;没有一种使命,比实现人民的共同梦想更为崇高。习主席在党的十九大报告中,站在新的历史方位,把握新的时代特点,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命。

通讯员 金超水

10月19日上午,笔者在江山市上余镇塘一村际头自然村看到,田间成片的生姜杆已长到半人多高,一眼望去,绿油油一片,很是赏心悦目。

村民周维贵今年在山垄田内种了大约5亩生姜,产量可达2万斤。可看着丰收的生姜,周维贵却总是高兴不起来。询问后发现,目前他家的生姜已销售约2000斤,每斤2元多点,而往年销售商上门收购价格可达每斤3至4元。

据了解,因江山市上余镇塘一村地处山区,气候湿润,夏天荫凉,再加上沙质土壤,适宜种植生姜。种植生姜已成为当地村民传统产业,增加山村经济重要渠道。近期生姜已到采收季节,全村今年有近50户农户种植生姜60多亩,最多一农户种植10亩,预计全村产量可达10多万斤。因此,姜农们希望大家能帮助吆喝、吆喝!盼望生姜有个好销路,卖个好价钱,姜农们能有个好收成。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网  责任编辑:林敏)
视频:中央台记者抵达江西九江地震现场
美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备
看看您是真“老北京”还是假“老北京”
瑞海公司背景挖得越深,离真相越近
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警
解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
真正的噩梦,是醒来后还在梦里
解析日本缘何频繁增加军费开支
计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
血祭中华英魂
让老百姓“死得起”需要顶层设计
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小
视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
落马贪官为何成最弱的弱势群体
翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)