德约科维奇、纳达尔、费德勒 第七次包揽ATP年终世界前三

只有牢牢把握“高素质”与“专业化”的要求,才能建好建强干部队伍。

  男子职业网球协会(ATP)26日公布了2018年的年终世界排名,世界前十运动员相比上一期无任何变化,德约科维奇、纳达尔与费德勒位列前三。三位“天王”第七次包揽年终世界前三,也是2014年以来的第一次。

  此外,三位名将均在今年某一节点登顶过世界第一,他们首次在同一赛季里做到这点。

  相比去年,今年世界前十选手共有五处变化。位列第六的安德森以及排名第十的伊斯内尔首次入围,还有三位选手重返前十行列,他们是德约科维奇、德尔波特罗以及锦织圭。

  去年德约科维奇年终世界排名第12,他由此成为首位前一年无缘年终世界前十、第二年又登顶年终第一的选手,31岁的他也是最年长的年终世界第一。

  自1973年引入ATP排名以来,世界前十选手首次来自于五个大洲,其中欧洲六位选手为最多,非洲、亚洲、北美洲和南美洲各占一人。这也是最近三年里,第二次出现世界前十运动员来自于十个不同国家的情况。

  2018年ATP年终世界排名前十运动员为德约科维奇、纳达尔、费德勒、亚·兹维列夫、德尔波特罗、安德森、西里奇、蒂姆、锦织圭与伊斯内尔。

  据新华网

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
灾区群众自发感谢子弟兵
罗马尼亚外长将于本月访华
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
澳方:马航失联航班水下搜索进程过半未发现线索
统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成
疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起
石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕
美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业
益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决
潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁
石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔
简满屯:汲取先烈的价值力量
老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助