中国足球需多听听有良知投资人的心声

海伦·拉帕波特的《重返革命现场》是以当年在彼得格勒生活的外国人群体见证的视角描述1917年那段历史。

  2018中超联赛虽然已经结束了两周的时间,但这两周里关于中国足球的新闻却一直是头条位置,而这些新闻的主要内容就是关于未来中国足球的走向,包括“国字号打中超?”、“俱乐部改名!”、“四大帽!”等等。而从目前几件事情的走势来看,关于投资人的意见,是足协很看重的。

  据传,几个月来,“国字号打中超”这一方案其实一直处于探讨、博弈阶段,相关部门领导征询过中超俱乐部投资人的意见。而最终中国联赛并没有加入国字号球队,中超联赛的完整性没有被破坏,这其中,肯定有投资人的意见发生了作用。

  联赛需要保持稳定和发展,所以围绕联赛的治理工作可以说“箭在弦上”。为联赛盖上“四大帽”势必对广大联赛从业者的利益产生重大影响,但现在的事实证明,烧钱、高薪并没有激发中国足球达到国际一流的水准。虽然大多数投资人的出发点是好的,但也不排除有一些存在投机取巧和走错方向的案例。所以,中国足球确实应该倾听投资人的意见,但在对于合理意见采纳的同时,也应该注重保护更大多数人的利益,让足球回归业务本身,回到一个理性的平台上,才能有好的发展。据扬子晚报

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
视频:央视论坛-安全生产与官员问责
莫言航班因降雪延误转机赴瑞典
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
王蒙徽连任广东省汕尾市长
美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国
网络出版大揭秘:社交媒体并未取代新闻网站
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
现任402名省级党委常委中有28名军人
罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
被时间打败的故乡
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀
袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
视频:江西九江发生5.7级地震
王文:中国须有更多的经济自信