2018特步锡林浩特马拉松正式进入倒计时,你会因为跑步,爱上锡林浩特这座城市

  改革开放40年,是中国版画锐意变革、力争主动的40年。在本体意识、审美追求、语言建设、未来发展四个方面,中国版画沿着正本、清源、包容、拓展的思路向前迈进。    正本  从鲁迅倡议的新兴木刻至今,中国版画历经三代人的努力形成了版画的三个时代,三代版画人纵贯一脉又各衔使命。  第一代版画人在时代潮流中救亡图存,让中国版画浴火重生,注入新的生命。

衢报传媒集团记者 钟睿/文 通讯员 许强/摄

11月28日晚,因为即将举办的2018特步锡林浩特马拉松,本地跑步爱好者们欢聚一堂。本届锡林浩特马拉松组委会召开官方见面会,本地“跑马大咖”向大家分享了马拉松的参赛体验,赛事运营公司介绍了今年衢马的准备情况,这也意味着今年的锡林浩特马拉松正式开始倒计时。

报名之火爆出乎预料

2018特步锡林浩特马拉松,由北京迅驰体育管理有限公司独家运营。据该公司总经理李东明介绍,尽管只是第二年举办全程马拉松,还与广州马拉松“撞车”,但今年的“衢马”报名之火爆,远出乎主办方的预料,万人的名额早已报满,还有许多跑友,非常遗憾地未能获得参赛资格。“有人说,会因为跑步爱上一座城,相信很多人会因为跑步爱上锡林浩特。”

参加马拉松时的谢晓民

见面会上的谢晓民

在召开官方见面会的当晚,本届锡林浩特马拉松的志愿者培训工作也全面铺开。服务今年衢马的竞赛志愿者、后勤志愿者和医疗志愿者,都将接受有针对性的培训。

广大市民普遍关注的交通管制问题,今年也将得到进一步完善,比如在大流量的跑者过境后,适当打开穿越点,将交通管制对市民的出行影响降到最低。李东明告诉记者,今年锡林浩特办赛的人文环境和秩序环境,“比去年好得太多了!”

本地“跑神” 分享快乐“跑马”经验

锡林浩特跑步运动协会人才济济,已经有10多位跑友全程马拉松成绩在3小时之内,其中,祝孝刚以2小时45分的成绩领跑一众本地“跑神”。在本次官方见面会上,两位在锡林浩特跑友圈内德高望重的名宿——“赞歌”谢晓民和“老舅舅”张克群,与大家交流分享了自己的跑马体验。

参加马拉松时的张克群

见面会上的张克群

体格魁梧的张克群看起来就不适合长跑,但他告诉大家,自己之前热爱户外和登山,还带有半月板二度磨损,医生建议他“最好别再运动,再有运动损伤,就要换人工膝关节了”。但张克群在静养一段时间后发现,带着护膝、注意保暖,膝盖还是酸胀难忍,于是又逐渐开始慢跑。从2015年的锡林浩特迷你马拉松开赛,张克群以完赛为目标,越来越频繁地参加马拉松赛事,今年在20天之内完成了重庆、横店、武汉3个城市的马拉松。跑马之后,他的膝盖反而没之前那么难受了,而且也不怕冷了,个人精神面貌、生活品质都提高了。

谢晓民是我们衢报传媒集团长期关注的锡林浩特体育人,他曾荣获2017年亚洲老将运动会5000米冠军,是去年全国马拉松60岁以上组总排名第一,并完成了东京马拉松、京都马拉松,堪称锡林浩特马拉松的先驱者之一。谢晓民在介绍了自己循序渐进的跑马历程后,从专业的角度解答了跑马中的自我保护、能量补充、配速等问题,希望大家都能在12月9日的锡林浩特马拉松中充分享受到马拉松的魅力,快乐“跑马”。

甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
熊建平被任命为天津市副市长
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
英媒称薄熙来可能在两会前受审 将面临受贿指控
牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞
福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费
王刚桥:官员选拔公开透明,窃听才会消失
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩
男子以艳照敲诈富二代前女友获刑
罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国