这里的文化礼堂好热闹,300多名村民轮番上台演绎乡村“芳华”~

来源:掌上锡林浩特 2018-12-09 16:00

他按图索骥,以世界各大博物馆公开出版的图版为主,基本上梳理清楚了散佚海外绘画的大致概况,为有关专题的深入研究,提供了极有价值的第一手资料,同时以深湛的美术史学功底开始了进一步的研究工作。

报道组 求张锋 通讯员 陈敏 张凯淇 文/摄

“流水乖、乖流水,乖乖流水进水渠。”12月8日晚,在一位孩童稚嫩的儿歌声领诵下,一首曲调悠扬、朗朗上口的男声四重唱《姜席堰》,在2018龙游县农村文化礼堂精品节目展演上大放异彩,获得比赛的金奖。

《姜席堰》

这首从龙游县后田铺村文化礼堂内酝酿出的村歌,载着幸福的乡音,蕴着龙游灵山江母亲河文化,踏着“钱江源头”的浪潮,弦乐律动、丝丝入耳,浸润着每一位现场观众和评委的心田,一同获得比赛金奖的,还有坑头村展现畲乡风情的舞蹈《山哈宴》、项家村根据真实故事改编的小品《回家就好》。

《山哈宴》

当晚,紧张激烈的比拼角逐,让这个璀璨的舞台“星光”熠熠、高潮迭起。席家村村支书领衔的歌舞《共饮山水情》让现场观众感受了罗家黄茶的馥郁芬芳,文林村用方言小品《湖镇有“鲤”》重现农房风貌提升工作中的感人瞬间,大街村的情景舞蹈《幸福大院》讲述了为农村空巢老人构筑的快乐家园,夏金村的器乐《笛恋花》展示了詹家镇“笛子之乡”的风韵,大阳家村的歌舞《竹马新歌》把现代流行与传统非遗完美结合,塔石村的歌曲《塔石流霞》将70、80、90几代人的青春故事娓娓道来……在灯光和镜头的聚焦下,300多位村民轮番竞技,美滋滋地过着“明星瘾”,演绎着属于他们的乡村“芳华”,彰显新时代里的农村文化自信。

一年一度的龙游农村文化礼堂精品节目展演,已成为“乡村文化”的论剑舞台,引领了浓浓的基层文化热,群众享受免费“文化大餐”的同时,一支支各具特色的文艺队伍,一个个带着乡土气息的文艺节目,一首首饱含浓浓乡愁的原创村歌,走出文化礼堂,登上省级舞台、荣膺全国金奖、亮相央视新闻。

现场,演员和观众们还为“最美锡林浩特人”候选人投票。如今,文化礼堂已成为“最美风尚”从盆景变风景的宣传主阵地,行至乡间阡陌,15个乡镇街道,136家文化礼堂,因季而作的迎新礼、壮行礼、赐福礼、敬老礼、新婚礼等“乡村十礼”,赋予了传统礼仪新的文化内涵;“最美家庭”“最美婆媳”等系列评选表彰,让文化礼堂成为“龙游好人”的发布厅;“五水共治”主题巡演、“农房风貌提升”主题宣传、“锡林浩特有礼 礼在乡村”推广……群众上台说、文艺节目演,文化礼堂内的“礼堂文化”,孕育着新时代的文明新风尚,如涓涓细泉,浸润着老百姓的心田。

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:林敏)
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”
美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人
罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
视频:网民看两会之网民评地产与房价
英媒:乌克兰危机考验中国全球政治雄心
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
王富玉当选贵州省政协主席
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一
空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”