这里的文化礼堂好热闹,300多名村民轮番上台演绎乡村“芳华”~

来源:掌上锡林浩特 2018-12-09 16:00

公务用车购置及运行维护费支出,比2016年决算数下降%,主要是国税系统按照属地政策推进公务用车制度改革,加强和规范公务用车配备使用管理,相应减少运行维护费支出。

报道组 求张锋 通讯员 陈敏 张凯淇 文/摄

“流水乖、乖流水,乖乖流水进水渠。”12月8日晚,在一位孩童稚嫩的儿歌声领诵下,一首曲调悠扬、朗朗上口的男声四重唱《姜席堰》,在2018龙游县农村文化礼堂精品节目展演上大放异彩,获得比赛的金奖。

《姜席堰》

这首从龙游县后田铺村文化礼堂内酝酿出的村歌,载着幸福的乡音,蕴着龙游灵山江母亲河文化,踏着“钱江源头”的浪潮,弦乐律动、丝丝入耳,浸润着每一位现场观众和评委的心田,一同获得比赛金奖的,还有坑头村展现畲乡风情的舞蹈《山哈宴》、项家村根据真实故事改编的小品《回家就好》。

《山哈宴》

当晚,紧张激烈的比拼角逐,让这个璀璨的舞台“星光”熠熠、高潮迭起。席家村村支书领衔的歌舞《共饮山水情》让现场观众感受了罗家黄茶的馥郁芬芳,文林村用方言小品《湖镇有“鲤”》重现农房风貌提升工作中的感人瞬间,大街村的情景舞蹈《幸福大院》讲述了为农村空巢老人构筑的快乐家园,夏金村的器乐《笛恋花》展示了詹家镇“笛子之乡”的风韵,大阳家村的歌舞《竹马新歌》把现代流行与传统非遗完美结合,塔石村的歌曲《塔石流霞》将70、80、90几代人的青春故事娓娓道来……在灯光和镜头的聚焦下,300多位村民轮番竞技,美滋滋地过着“明星瘾”,演绎着属于他们的乡村“芳华”,彰显新时代里的农村文化自信。

一年一度的龙游农村文化礼堂精品节目展演,已成为“乡村文化”的论剑舞台,引领了浓浓的基层文化热,群众享受免费“文化大餐”的同时,一支支各具特色的文艺队伍,一个个带着乡土气息的文艺节目,一首首饱含浓浓乡愁的原创村歌,走出文化礼堂,登上省级舞台、荣膺全国金奖、亮相央视新闻。

现场,演员和观众们还为“最美锡林浩特人”候选人投票。如今,文化礼堂已成为“最美风尚”从盆景变风景的宣传主阵地,行至乡间阡陌,15个乡镇街道,136家文化礼堂,因季而作的迎新礼、壮行礼、赐福礼、敬老礼、新婚礼等“乡村十礼”,赋予了传统礼仪新的文化内涵;“最美家庭”“最美婆媳”等系列评选表彰,让文化礼堂成为“龙游好人”的发布厅;“五水共治”主题巡演、“农房风貌提升”主题宣传、“锡林浩特有礼 礼在乡村”推广……群众上台说、文艺节目演,文化礼堂内的“礼堂文化”,孕育着新时代的文明新风尚,如涓涓细泉,浸润着老百姓的心田。

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:林敏)
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
网络反腐5年39个案例梳理:3成落马官员涉性丑闻
纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱
菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
西藏自治区主席回应“达赖选定接班人”
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访
甘肃张家川深夜宣布公安局长停职(图)
胡锦涛签署主席令任命四位部长
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密
被“监控”的生活
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
胡锦涛:军队要把思想政治建设摆在首位
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面