送上爱心早餐,情暖城市“美容师”

来源:掌上锡林浩特 2018-12-26 15:44

  中国遗传学会基因编辑研究分会、中国细胞生物学会干细胞生物学分会在声明中提到,“我们代表中国从事基因编辑、干细胞等前沿生物技术研究的科学家群体声明:贺建奎课题组的研究属于个人行为,该研究既违反中国目前的科研管理规则和伦理规范,同时也存在巨大的安全隐患。”  该声明称,贺建奎课题组的基因编辑婴儿研究严重违反中国政府的法律法规和中国科学界的共识,在科学、技术和伦理方面存在诸多问题:从科学层面,CCR5基因的敲除是否能确保孩子的健康极不明确,而该基因的已知以及其他未知功能的一并缺失,可能带来的副作用(比如对其他病毒更加易感等)难以判断;从技术层面,CRISPR技术在人胚胎研究中的安全性还有待于全面深入的探讨,目前脱靶和基因型嵌合等技术障碍依然无法避免;从伦理层面,对于CCR5基因的敲除并不能给这个原本健康的婴儿带来明显的益处,却要承担未知风险。开展基因编辑婴儿的研究不符合中国及世界当前对基因编辑在人类健康领域研究的普遍共识。  CRISPR介导的基因编辑技术自2013年出现以来,立刻被广泛应用于生命科学研究的各个领域,尤其对疾病的治疗可能产生划时代的意义。过去几年中基因编辑技术虽然有了长足发展,但仍然存在精确编辑效率低和脱靶突变等问题,因此科研人员对于将基因编辑技术应用到人类胚胎方面的研究一直保持着极其谨慎的态度。  2015年12月,在华盛顿召开的基因编辑大会中,来自世界各国的科学家们就人类基因编辑的科学技术、伦理与监管开展全面讨论,就人胚胎和生殖细胞的基因编辑达成共识,形成了涉若干重要原则,限定人胚胎和生殖细胞的基因编辑只能用于基础学术研究,禁止一切以生殖为目的的临床研究和应用。

通讯员 汪杰

12月23日,常山县环卫处联合鸿鼎•·南悦名城的工作人员们开展了“美丽常山 幸福‘早点’到”公益活动,为60余名环卫工人带去了免费爱心早餐。热气腾腾的粽子、豆浆,崭新的保温杯等礼物温暖了一个个环卫工人,也温暖了常山这座慢城。

当天早晨6点多,天空灰蒙蒙的下着雨,鸿鼎•南悦名城的十余位工作人员们就已经早早来到活动现场忙开了,大家带着一份份辛苦准备的早餐,摆放整齐,陆续发放给环卫工人们。活动现场,画面温馨感人。虽然天气寒冷,但是这样一份热腾腾的早餐,立即让在场环卫工们暖和了身子,心中也感受到了寒冷冬日里的一份别样温暖。

“现在实事上对我们环卫工人挺重视的,大家挺都看得起我们扫地的工人的!谢谢,谢谢大家!”在活动现场,领到早餐的杨梅英笑容满面对笔者说,并上前和工作人员们一一握手表示感谢。

“我们很早就考虑想要做一个送温暖的活动,后来考虑到一些实施方面的问题,联系对接后,放到这个时间点做,也算是比较晚了,也马上要年底了,打算给环卫工人送个温暖,让大家过个好年,也是对于实事的一个回馈吧。”锡林浩特鸿鼎•南悦名城置业有限公司执行策划林子寒对表示,接下来,后期还打算去常山县培智学校、养老院等地做一系列的送爱心、送温暖活动,为他们送去围巾、手套等冬季必需品。

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:林敏)
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
男子赴婚宴走错地方将礼金误送他人 起诉讨回
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
被女子勾引的云南厅官如今是否安好?
菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
蟹商用塘蟹和外地蟹冒充阳澄湖蟹售卖
王岐山:有人说电视上不大看得见我
纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
程映萱到宁洱灾区检查烤烟生产恢复工作
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂