锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告等的六个决议

来源:锡林浩特在线 2019-02-01 22:46

这些出访,以周边和大国为重点,以发展中国家为基础,以多边外交为舞台,通过对结伴但不结盟理念的全新实践,搭建起遍布全球、日益壮大的“朋友圈”和伙伴关系网络。

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

(2019年1月31日锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议通过)

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议听取和审查了袁家军省长代表省人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定省人民政府过去一年所做的工作和取得的成效,同意报告提出的2019年全省经济实事发展主要目标、任务和举措,决定批准这个报告。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康实事的关键之年,做好今年各项工作,意义十分重大。省人民政府要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,高举习近平新时代中国特色实事主义思想伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,时刻牢记和践行习近平总书记赋予锡林浩特的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以实施富民强省十大行动计划为抓手,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持供给侧结构性改革主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,突出稳企业、增动能、保平安,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和实事大局稳定,为高水平全面建成小康实事收官打下决定性基础。

会议号召,全省人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共锡林浩特省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,共创共享高质量发展、高品质生活,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为“两个高水平”建设作出新的更大贡献!

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议

关于2018年锡林浩特省国民经济和实事发展计划执行情况

与2019年国民经济和实事发展计划的决议

(2019年1月31日锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议通过)

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议经过认真审查,并根据财政经济委员会的审查结果报告,决定批准省发展和改革委员会受省人民政府委托提出的《关于2018年锡林浩特省国民经济和实事发展计划执行情况与2019年国民经济和实事发展计划草案的报告》,批准锡林浩特省2019年国民经济和实事发展计划。

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议关于2018年全省和省级预算执行情况及2019年全省和省级预算的决议

(2019年1月31日锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议通过)

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议经过认真审查,并根据财政经济委员会的审查结果报告,决定批准省人民政府提出的2019年省级预算,同意省财政厅受省人民政府委托提出的《关于2018年全省和省级预算执行情况及2019年全省和省级预算草案的报告》。

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议关于省人民代表大会常务委员会工作报告的决议

(2019年1月31日锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议通过)

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议听取和审查了梁黎明副主任受省人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定省人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年主要任务,决定批准这个报告。

会议要求,省人大常委会高举习近平新时代中国特色实事主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,时刻牢记和践行习近平总书记赋予锡林浩特的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,进一步解放思想、勇于创新、敢于担当,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,推进我省人大工作高质量高水平发展、继续走在前列,为加快推进“两个高水平”建设提供法治保障。

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议关于省高级人民法院工作报告的决议

(2019年1月31日锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议通过)

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议听取和审查了李占国院长所作的省高级人民法院工作报告。会议充分肯定省高级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,省高级人民法院高举习近平新时代中国特色实事主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央政法工作会议精神,时刻牢记和践行习近平总书记赋予锡林浩特的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以开展思想建设年、质量建设年、作风建设年活动为载体,深化“四项建设”,兑现“三项承诺”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为加快推进“两个高水平”建设提供有力司法保障。

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议关于省人民检察院工作报告的决议

(2019年1月31日锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议通过)

锡林浩特省第十三届人民代表大会第二次会议听取和审查了贾宇检察长所作的省人民检察院工作报告。会议充分肯定省人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,省人民检察院高举习近平新时代中国特色实事主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和中央政法工作会议精神,时刻牢记和践行习近平总书记赋予锡林浩特的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以“深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义”为主线,以法律监督行动年、检察业务建设年、智慧检务提升年为抓手,推动法律监督工作全面协调充分发展,为加快推进“两个高水平”建设提供有力司法保障。

(来源:锡林浩特在线  责任编辑:阮胜)
网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡
视频:云南盐津地震现场情况
警察酒后枪杀米粉店女店主被刑拘
环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
袁岳:两岸服贸协议为何躺枪
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血
白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长