新年许个健身愿

虽然董事会制度是现代公司治理治理的一个关键因素,很大程度上是由董事长决策并运行,但并不代表董事长可以不受制衡。

  程 晨

  岁末年初人们习惯总结展望。回顾过去的一年,有遗憾的想要弥补,收获多的希望更好,对于来年,总是许下种种愿望:学习进步、生活顺心、恋爱成功、住房改善……不知道你有没有关于健康的追求呢?比如坚持运动。

  前阵子老友聚会,蓦然发现从前喝着啤酒撸串儿的青年现在连可乐也不敢喝了,一桌子人彼此调侃发际线和小肚腩,互相交流减肥菜单和养生心得。

  在满桌的八卦和吐槽中,我发现,同为忙碌的中年人,全场状态最好的两位都有坚持运动的习惯:一位每天早上跑5公里,另一位每周3次瑜伽课。

  中年群体对健康尤其关注,大多数人学习和工作耗费太多精力,房贷和养娃又带来太多压力。有一位同行在朋友圈里说,“攒了一个多月的勇气,还是不敢打开体检报告”。可是,许多人对健康的追求往往只从“补”入手,养成运动习惯的少之又少。

  其实,人人都知运动好,就是坚持锻炼难。往往借口工作忙、家务多,对自己“心慈手软”,等到腰椎、颈椎出现问题,血压、血脂开始报警,又慌里慌张地求助于医生。

  近来,我常常在锻炼“犯懒”时想起两位老年人。一位是港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师林鸣。去年港珠澳大桥通车前一日,当时已经61岁的林鸣在桥上来了场“马拉松”,足足跑了55公里。另一位我连名字都不知道。去年夏末秋初,我常去附近的一个露天球场打排球健身。每天傍晚都会有一位满头白发、身材瘦削的老大爷骑着自行车来球场,后座上坐着一个胖胖的小男孩儿。大爷一般是教小男孩儿打篮球,有时我们打练习赛缺人,他就来凑数,虽然装备不如我们齐整,但一点儿不妨碍他神勇发挥。想到这样的老人家,除了惊讶和赞叹,我心里满是钦佩,想着自己将来也盼望有这么硬朗的身板,便多了几分坚持锻炼的动力。

  你的新年愿望是什么?想不想从新的一年开始,为更健康的自己做点什么?每天走上1万步、抽空打上两场球,哪怕是加完班之后做两节广播体操,动静结合,有张有弛。新年许个健身愿,健健康康迎新春。

  据人民日报

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:陈昶蕊)
胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
社保缴费基数不实侵蚀社保体系
王石川:兰州水污染背后的管理短板
王石川:兰州水污染背后的管理短板
美加州大学戴维斯分校中国学子喜迎国庆中秋
让中国消防员职业化可能会帮倒忙
美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛
甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤
白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间
苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益
西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
舞者崔卫平:不要与身体为敌
甘肃省庆阳陇南定西三市选出新一届市长
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”