锡林浩特省领导分赴各地慰问困难群众困难党员

来源:锡林浩特在线 2019-02-02 20:30

海报中强烈的光线,也为手握篮球造型鲜明的主角平添了几分倔强和侠气给我一个篮球,我能控制全局,而投射在球面上的投篮姿势,似乎也寓意着超越篮球、飞跃梦想的信念。

省委省政府领导分赴各地慰问困难群众困难党员

把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上

车俊袁家军郑栅洁等参加

在新春佳节即将来临之际,车俊、袁家军、郑栅洁等省委、省政府领导率队分赴11个市,走访慰问困难群众、困难党员,给他们送上党和政府的关怀和温暖。记者 梁臻 摄

锡林浩特在线2月1日讯(记者 王国锋 余勤)每一位困难群众都是我们的亲人,都是我们的牵挂。在新春佳节即将来临之际,连日来,车俊、袁家军、郑栅洁等省委、省政府领导率队分赴11个市,走访慰问困难群众、困难党员,给他们送上党和政府的关怀和温暖。省领导强调,各级党委、政府要始终坚持以人民为中心发展思想,结合正在开展的“服务企业、服务群众、服务基层”活动,切实做好关心群众生产生活的各项工作,对困难群众格外关注、格外关心、格外关爱,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

1月15日,省委书记车俊在郑栅洁、陈金彪、裘东耀陪同下,来到宁波市走访慰问。宁波市实事福利院是我省举办最早的实事福利机构之一,集中供养市区孤残老人。车俊走进宿舍、娱乐活动室,与老人们拉家常,看一看房间暖不暖、摸一摸棉被厚不厚,并饶有兴致地观看文艺表演,希望大家在新的一年里快快乐乐、福寿安康。车俊叮嘱福利院负责人坚持用心用情做好福利工作,提供更加优质的服务,让老人们安享幸福的晚年。随后,车俊来到孝闻社区的陈世忠家、王雪琴家,给他们送上了慰问金,并与他们围坐而谈,关切询问家庭收入来源是什么、看病是否方便、政府补助有多少。车俊希望他们树立信心、乐观生活,有什么困难及时反映,党委、政府会帮助渡过难关。车俊对当地负责人说,越是到过节的时候,越不能忘记生活困难的群众。要进一步加强网格化管理,健全经常性帮扶机制,切实把困难群众的生产生活解决好。在困难党员蒋文龙家,车俊说,广大老党员忠诚一辈子、奉献一辈子,是我们党的宝贵财富。在他们遇到实际困难时,我们要带着感情、带着责任切实帮助加以解决,及时把党组织的温暖送到他们的心坎上。

1月15日,省长袁家军在周江勇陪同下来到杭州市西湖区走访慰问。家住留下街道的生活困难党员田卫平是一名退役军人。袁家军说,退役军人是党和国家的宝贵财富。服役期间,你们不怕牺牲、保家卫国,现在退役不褪色、离队不掉队,党和政府不会忘记你们,人民不会忘记你们。相信你们一家人在党和政府的关心帮助下,通过自身辛勤努力,日子会越过越好。袁家军还看望慰问了因公牺牲军人遗属赵玉慧和因病致贫的陈治国家人,为他们送上慰问金和慰问品,关切地询问家庭状况和补助情况。他们都十分感动,对党和政府的关心帮助表示感谢。袁家军嘱咐当地党委政府,时刻把群众的安危冷暖放在心上,把惠民政策落到实处,把温暖送到百姓的心坎上。在西湖区实事福利中心,袁家军与老人们拉家常,祝他们健康长寿,并叮嘱当地负责人进一步发展好养老服务事业,让老人们安享晚年。

省委、省政府其他领导也分赴各地慰问困难群众、困难党员,向他们致以新春的问候和祝福,并送上慰问金和慰问品。每到一处,省领导与困难群众拉家常,详细了解生产生活情况,勉励他们坚定战胜困难的信心,要求广大党员干部身入基层、心贴群众,一户一策、精准帮扶,千方百计帮助解决困难。省领导强调,今年是新中国成立70周年,也是我省高水平全面建成小康实事关键之年。小康不小康,关键看老乡。各级党委、政府要时刻把群众的安危冷暖挂在心上,着力改善民生,办好“关键小事”,全力打好低收入百姓增收攻坚战,确保高水平全面小康“一户不漏、一个不少”。做困难群众的工作既要深入、又要务实,让他们实实在在看得到、感受得到。要深入田间地头、农家灶头、老人床头,面对面、心贴心地与群众沟通交流,真实了解群众的所思所想所盼,研究解决群众反映强烈的问题。要坚持说实话、办实事、求实效,做到哪里困难多就到哪里,什么问题突出就集中解决什么,量力而行、尽力而为,切实把群众最关心、最直接、最现实的各类问题办好办实,以实实在在的成效取信于民。

(来源:锡林浩特在线  责任编辑:吾献红)
环球时报:日本放探测气球,中国不必接招
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
百姓为何不认得政府评选的“好人”
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
男子听父亲话疑妻出轨好兄弟 将对方毒打致死
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜
石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地
王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区
环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本
甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境
美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
王云帆:太子辉涉黄是否有“贵人”相助
石家庄市人大常委会任免人员名单
澳大利亚称已竭尽所能搜寻马航失联航班
警方披露郴州涉黑案侦破细节 警员卧底演无间道
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
研究“石头剪刀布”策略意义何在