锡林浩特95%以上纳税企业收到这样一个“新春礼包”

对这里有感情了他说,我的家乡在美丽的怒江大峡谷,最下面是清澈的江水,中间是绿绿的梯田,然后是一间间房子,最上面的山顶上,是美丽的傈僳族小姑娘和小伙子在谈恋爱!阿迪说完开怀大笑,他描述的这一幅峡谷美景真是令人神往!  阿迪说,走,我们一起到屋里喝点酒,尝尝石板粑粑!边吃边聊!窗外的光线照亮了火塘里飘出的烟雾,石板在三脚架上烧得很热,抹上油就冒烟了,一线流水般的苦荞面浆浇落石板,很快凝固成型,清香四溢,用平铲铲出来,浇上蜂蜜,一份现做的怒江美食石板烤粑粑就好了。喝一口自酿酒,就一口苦甜相伴的粑粑,听着阿迪讲怒江的故事,我们好像亲身到了怒江大峡谷一样。  怒江除了美丽的大自然,生息繁衍着傈僳、怒、普米、独龙、白等世居少数民族,各民族都有自己独特的语言、文化和风俗习惯,一年到头都有缤纷多彩的节庆活动。

记者 王继红 通讯员 吕凤娇

新春佳节来临,新一轮小微企业普惠性税收减免措施推出,锡林浩特全市小微企业收到减税降费“大礼包”,此次减税降费执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

2月2日,记者从市税务局获悉,此次减税降费政策涉及增值税、企业所得税和资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税6个地方税种,以及教育费附加、地方教育附加两个附加。预计全市可享受优惠企业数占纳税企业总数95%以上。

小规模纳税人增值税免税标准,直接由月销售额3万元提高到10万元。对于6个地方税种和两个附加,按照50%的最高幅度减征。已享受原有地方税种优惠政策的增值税小规模纳税人,可以叠加享受本次普惠性税收减免政策。

企业所得税方面,引入超额累进计税办法,对于年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,并按20%的税率缴纳企业所得税;100万元以上300万元以下的部分,减按50%计入应纳税所得额,并按20%的税率缴纳企业所得税。同时,还放宽了小型微利企业的标准,年应纳税所得额、从业人数、资产总额标准三项指标上限分别提高到300万元、300人、5000万元。

初创科技型企业适用标准进一步放宽,从业人数不超过200人调整为不超过300人,资产总额和年销售收入均不超过3000万元调整为不超过5000万元,创业投资企业和天使投资个人投向初创科技型企业符合条件的可按投资额的70%抵扣应纳税所得额。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:祝金林)
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜
社保基金会去年出国费用占三公支出超7成
群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
胡锦涛会见印尼总统苏西洛
红-12地空导弹首次公开亮相
灾区群众自发感谢子弟兵
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
背景表演将创国庆庆典历史之最
美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施
男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿
熊建平任天津市副市长(附简历)
菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题
许云昭辞去湖南副省长 邓中华被罢全国人大代表
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触