锡林浩特95%以上纳税企业收到这样一个“新春礼包”

二是实行稳定连续的货币政策,坚决制止通货膨胀,保证经济在低通胀水平下持久增长,保障美国经济的健康发展。

记者 王继红 通讯员 吕凤娇

新春佳节来临,新一轮小微企业普惠性税收减免措施推出,锡林浩特全市小微企业收到减税降费“大礼包”,此次减税降费执行期限为2019年1月1日至2021年12月31日。

2月2日,记者从市税务局获悉,此次减税降费政策涉及增值税、企业所得税和资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税6个地方税种,以及教育费附加、地方教育附加两个附加。预计全市可享受优惠企业数占纳税企业总数95%以上。

小规模纳税人增值税免税标准,直接由月销售额3万元提高到10万元。对于6个地方税种和两个附加,按照50%的最高幅度减征。已享受原有地方税种优惠政策的增值税小规模纳税人,可以叠加享受本次普惠性税收减免政策。

企业所得税方面,引入超额累进计税办法,对于年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,并按20%的税率缴纳企业所得税;100万元以上300万元以下的部分,减按50%计入应纳税所得额,并按20%的税率缴纳企业所得税。同时,还放宽了小型微利企业的标准,年应纳税所得额、从业人数、资产总额标准三项指标上限分别提高到300万元、300人、5000万元。

初创科技型企业适用标准进一步放宽,从业人数不超过200人调整为不超过300人,资产总额和年销售收入均不超过3000万元调整为不超过5000万元,创业投资企业和天使投资个人投向初创科技型企业符合条件的可按投资额的70%抵扣应纳税所得额。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:祝金林)
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
英媒:马航失联再现中国失独父母困境
茂名官方:PX事件中没人死亡
甘肃省庆阳陇南定西三市选出新一届市长
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
胡锦涛会见部分军队人大代表
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万
警惕用新技术进行传统教育
甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下
王敏定律:�个落马者都是两面派
甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末
田文林:中国为何不需要西式民主
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
被时间打败的故乡
用公益温暖冰冷的心
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触