衢江区送招工新春“大礼包”:学校、劳动者、用工企业、人力资源机构都能拿补助

明年主要是一个小政策局部放松,有些地方政府放松。

记者 徐双燕 报道组 柳婧 江 

为切实破解当前衢江企业招工难问题,推动实体经济在全面深化改革中转型升级,在全市春季人力资源交流大会举办的同时,衢江区也给企业招工送上了新春“大礼包”,推出企业招工补贴新政。

对企业或人力资源服务机构给予招工补贴。据衢江区就业局局长余志勇介绍,实体企业自主招聘或人力资源机构帮助企业新引进用工的,按首次在衢江缴纳社保费满六个月900元/人、满一年1800元/人的标准给予企业或人力资源机构补助,第二年补助减半,补助期限为两年,“补贴标准全市最高,且补助时间达2年为全市率先推出。”

新政完善了产教融合制度保障,对衢江区内中高职学校应届毕业生留本区企业工作满1年以上并交纳社保费的,按普通毕业生每人1500元,取得中级技能证书的每人3000元的标准对学校给予奖励。

新政对高校毕业生发放就业补贴。毕业2年以内的高校毕业生到本区民营企业就业的,签订1年及以上劳动合同、依法缴纳实事保险费的,在劳动合同期限内按专科本科、硕士研究生、博士研究生学历分别给予个人每年5000元、1万元、2万元的就业补助,补助期限不超过3年。

同时,对吸纳高校毕业生的企业给予社保补贴。据悉,民营企业新招用毕业2年以内的高校毕业生,签订1年及以上劳动合同、依法缴纳实事保险费的,按企业为其实际缴纳的实事保险部分(包括基本养老保险、基本医疗保险、失业保险)给予社保补贴,补助期限1年。

“此次‘新春招工大礼包’对于学校、劳动者、用工企业、人力资源机构都有相应的补助,涵盖整个就业创业体系,从全方位、多角度出发,在帮助企业破解用工成本上涨问题的同时,鼓励企业更多地招录高校毕业生,促进企业发展、高校毕业生就业,为民营企业提供造血‘干细胞’。”余志勇表示。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:祝金林)
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效
美国称中海油在南海招标海域属越南
美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
萧然:如何突破PX困境
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官
美军太平洋司令会见菲律宾总统承诺提供军援
环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言
美调查显示7成人认为中国比日本对美更重要
男子安排游船欲求婚 不料船沉了女友溺毙
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘
甘肃致20人死矿难调查:夜间偷采超载致钢绳断裂