衢江区送招工新春“大礼包”:学校、劳动者、用工企业、人力资源机构都能拿补助

这要求在社会主义核心价值观中,坚守自由、平等、公正、法治的社会价值取向。

记者 徐双燕 报道组 柳婧 江 

为切实破解当前衢江企业招工难问题,推动实体经济在全面深化改革中转型升级,在全市春季人力资源交流大会举办的同时,衢江区也给企业招工送上了新春“大礼包”,推出企业招工补贴新政。

对企业或人力资源服务机构给予招工补贴。据衢江区就业局局长余志勇介绍,实体企业自主招聘或人力资源机构帮助企业新引进用工的,按首次在衢江缴纳社保费满六个月900元/人、满一年1800元/人的标准给予企业或人力资源机构补助,第二年补助减半,补助期限为两年,“补贴标准全市最高,且补助时间达2年为全市率先推出。”

新政完善了产教融合制度保障,对衢江区内中高职学校应届毕业生留本区企业工作满1年以上并交纳社保费的,按普通毕业生每人1500元,取得中级技能证书的每人3000元的标准对学校给予奖励。

新政对高校毕业生发放就业补贴。毕业2年以内的高校毕业生到本区民营企业就业的,签订1年及以上劳动合同、依法缴纳实事保险费的,在劳动合同期限内按专科本科、硕士研究生、博士研究生学历分别给予个人每年5000元、1万元、2万元的就业补助,补助期限不超过3年。

同时,对吸纳高校毕业生的企业给予社保补贴。据悉,民营企业新招用毕业2年以内的高校毕业生,签订1年及以上劳动合同、依法缴纳实事保险费的,按企业为其实际缴纳的实事保险部分(包括基本养老保险、基本医疗保险、失业保险)给予社保补贴,补助期限1年。

“此次‘新春招工大礼包’对于学校、劳动者、用工企业、人力资源机构都有相应的补助,涵盖整个就业创业体系,从全方位、多角度出发,在帮助企业破解用工成本上涨问题的同时,鼓励企业更多地招录高校毕业生,促进企业发展、高校毕业生就业,为民营企业提供造血‘干细胞’。”余志勇表示。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:祝金林)
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
甘肃信用社放火案嫌犯系自首 作案点燃9升汽油
石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞
美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击
潘功胜任中国人民银行副行长
美国流行的电臀舞啥样(组图)
甘肃致20人死矿难调查:夜间偷采超载致钢绳断裂
玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工
白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响
茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走
视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌