试驾全新奥迪Q2L,颜值与实力兼具

网络看似虚拟,但实质上是现实社会的延伸,无论谁在网络上侵害了他人、社会、国家利益,就意味着他需要为此付出代价。

衢报传媒集团记者 戴晓俊 文/摄

作为奥迪旗下的入门级SUV,全新奥迪Q2L于去年10月份在全国上市,官方指导价为21.77万元-27.90万元。锡林浩特君悦佳奥奥迪4S店市场部经理周宇珩介绍,这款车主打年轻化、个性化设计,同时结合较为入门的价格定位,新车进店后吸引了不少年轻消费者的关注,销量逐月上升。

奥迪Q2L外观时尚大气颜值高

那么,全新奥迪Q2L的表现为何能满足年轻消费者需求呢?驾驶魅力又如何?春节期间,记者来到位于衢江区的君悦佳奥奥迪4S店,在销售顾问方争鸣的陪同下,试驾了全新奥迪Q2L。

驾驶感受:转向灵活,驾驶轻快,底盘稳健

全新奥迪Q2L全系搭载1.4T高效发动机匹配7速S-tronic变速箱,最大功率110kW/5000-6000rpm,最大扭矩250Nm/1750-3000rpm。据官方公布数据,新车0-100km/h加速为8.7s,百公里综合油耗低至6.1L。

18英寸的双五辐轮圈

从记者的试驾情况来看,奥迪Q2L的起步非常轻盈,一脚踩下去可以给予迅速反应,当车速提升起来后,变速箱的升降挡动作变得干脆,毕竟是1.4T高功率版车型,全新奥迪Q2L在中后段行驶过程中可以感受到源源不断的动力输出,足够日常城市代步使用,甚至会觉得有劲使不完。另外奥迪Q2L的刹车踏板同样表现线性,能够给驾驶者足够的把握与信心。

Q2L的大灯造型独特,全LED的光源

为了更迎合驾驶员的驾驶风格,Q2L提供了多种驾驶模式可供选择,分为舒适、自动、动感、高效、个性化五种,但非常遗憾的是,这个功能并不是标配,而是需要选装的。说到操控乐趣就不得不提转向的手感,全新Q2L配备了渐进式转向技术,也就是我们平时说的可变转向比,不仅实现了更线性的随角度转向角度,还显著减小了方向盘从左到右打死的圈数,车头的指向性也得到了进一步的增强。

全新奥迪Q2L更让人惊喜的是其灵活的转向表现。新车全系标配前麦弗逊加后多连杆独立悬架,搭载了传承自A7的渐进式转向系统,保证了奥迪Q2L指向精准且弯道支撑有力,在低速时表现出转弯灵活性,同时在高速时表现出稳定性。

8.3英寸的多媒体显示屏,功能上支持CarPlay、百度CarLife等。

内饰配置:内饰精致,配置简洁,操控方便

作为一款面向年轻消费者的诚意之作,奥迪Q2L在内饰的细节处理部分颇有一番巧思。例如内饰板内镶嵌了多达8种颜色、10种色度可调的氛围灯,B&O音响系统采用金属感内饰并且配以灯光系统,实现了对高端与科技感的营造;此外Q2L上市专享型标配佩有红色饰条及安全带的运动座椅,突出了整车的运动感。用料做工部分,新车中控台上部和车门扶手都是软质,不同部位之间的接缝处理也比较紧致,按键和旋钮的手感不错,符合豪华品牌一贯的工艺水准。

智能配置方面,此次我们试驾的是高配车型,车内搭载了12.3英寸LCD显示屏全数字仪表盘,并且配有HUD抬头显示功能,这在同级别车型中并不多见。方争鸣介绍,奥迪Q2L全系标配7英寸大显示屏MMI收音机和带有触摸板的全新MMI交互系统,并且可以选装盲区辅助功能、ACC自适应巡航系统、车道保持系统等主被动安全配置,既实用又加分。

同时,为了满足消费者的多元化需求,全新奥迪Q2L准备了非常丰富的选装配置包,消费者可以按自己的喜好,选择喜欢的配置进行搭配。比如10种风格内饰色彩搭配、8种色彩可选内饰饰条、10种车身配色、7种轮辋样式等。除此之外,还有可以订制的C柱blade可供选择。

内饰简洁大方

点评

体验过后,我对于这台灵活而运动的小型SUV的兴趣越来越浓。除了个性张扬的造型设计,灵活的动态表现让他能够更加适应城市的路况,同时还能给年轻人带来偶尔激烈驾驶的小激情。定位潮酷年轻消费者,奥迪Q2L确实做到了。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
许克振当选湖北咸宁市委书记
美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV
统计显示多名省部级高官落马半年后被双开
男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年
袁刚王雄任四川公安厅副厅长
西藏林芝地区发生口蹄疫疫情
王石川:别误读了“不受理越级上访”
舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题
潘采夫:放过那些马来歌手吧
视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京
胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元