今日最新:肖光明钟利贵当选江西省政协副主席范思哲:别习惯性误读“钢管舞国家队”环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话申维辰刚下飞机就被带走 当晚即宣布其违纪违法美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%罗保铭当选海南第四届人大常委会主任石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹社科院专家称人大应为转基因食品立法绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲网上大讲堂第280期精彩回顾福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相

节后汽车保养莫忽视

  市场预计8月新增贷款约为3000亿元;银监会人士称,控制风险是目前首要任务  记者昨天从部分商业银行了解到,中国银监会近日对几家商业银行发出窗口指导,严禁月末突击放贷。7月份新增贷款环比下降77%之后,市场预计8月新增贷款约为3000亿元。

衢报传媒集团记者 戴晓俊 文/摄

春节期间走亲访友,用车频繁,近日,不少车主致电4S店,预约保养时间。多家4S店的售后服务人员表示,从年初三开始,就陆续有车主打电话咨询上班时间,准备节后将爱车开过来做检测与养护。不过,也有车主认为,自己的车况良好,不用前往4S店或是维修店做检测。对此,锡林浩特瑞鑫福特4S店售后服务经理徐公立表示,长途自驾是对汽车的考验,因此,车主在长途自驾后,最好将车开到4S店做下相关的检测。

徐公立告诉记者,节后的汽车保养一般比节前保养简单,主要做好清洗、检查、添加、修理4项内容即可。长途行驶之后,机油、冷却液、制动液等的损耗较大,因此要及时添加。如果旅途中出现过大的问题,就需要仔细维修一番了。

自驾游归来,先做清洁

市民徐先生春节前,驾车去了湖北老家过年,后备厢塞满了年货,车内的座垫上也沾满了小朋友的零食、水果碎末。正月初四他回到锡林浩特后,打4S店预约电话,准备把车子开去做下清洁和养护,免得日后食物残渣发霉、发臭。

“车辆经过长途行驶,车体容易堆积泥沙。”徐公立说,长假结束,首先要做的就是对车身的外部进行清洗,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身上;其次,检查漆面、玻璃等是否有划伤和裂痕,如果是在山区路面行驶特别容易出现车身被前车带起的石子击中的小凹痕,车主应该特别注意。同时,清洁汽车内部时除了常规的打扫之外,建议将车门全部打开通风透气,让太阳晒一会儿,这样可以有效消除车内的异味和水分,给汽车“消毒”。汽车内部仪表盘用柔软的棉布擦拭即可,如果有条件,建议做一次漆面保养。

检测胎压

轮胎保养易忽视,需要做四轮定位

“昨天开车去江西拜年,跑高速的时候,感觉方向盘有点抖动。”正月初三,市民张先生拜年回家后,就把车开到4S店检查,检查后,值班师傅发现张先生的轮胎两只前轮里侧磨损得比较厉害,造成了轮胎内外侧高低不同,导致抖动。

值班师傅告诉记者,经过长途行驶之后,轮胎是最容易出现问题的部件,首先要检查每个车轮的胎压是否处在正常范围内,如果胎压过低,则需检查轮胎上是否有硬物刺入,或是有裂口,视严重情况决定修补或更换。除此之外,还应对轮胎花纹深度和磨损均匀程度进行检查,并剔除花纹中夹杂的石子等异物。若花纹深度已经低于磨损底限,也应及时更换。

同时,如果在开车的时候,感觉方向操控性变差了,转向力度不均匀,或者是我们高速行驶的时候感觉车子向左或向右跑偏,以及车子左右摇摆,在排除了车轮胎本身底盘悬挂部件的问题后,还需要做下四轮定位。一般来讲,正常行驶的车,最好在2万公里的时候就要做一次四轮定位。如果车子行驶里程没到2万公里,但是却出现了轮胎不规则磨损、吃胎等情况,也要尽快去做四轮定位。

一汽丰田4S店工作人员在给车子换轮胎

这些保养项目,你可以自己做

春节长假归来,如果工作比较忙碌,暂时抽不出太多时间为车辆做全面保养的,不妨选择自己动手,先解决一些力所能及的小问题。而且,对于爱“折腾”的车主来说,自己动手为爱车做保养也能省下不少钱。为此,徐公立特意列出了相对简便一点的保养项目。

首先是更换空气滤芯及空调滤芯。在长途自驾游过程中,如果经过一些粉尘较大的地区,空气滤芯和空调滤芯就很容易沾上脏东西。所以归来之后,有必要认真检查一下这两个滤清器的状况。

春节期间,很多地区雨雪天气较多,自驾游一趟,车子的雨刮基本上没闲过,刮来刮去的过程中,难免会夹杂泥沙等异物,雨刮条很容易损坏。此时,不妨自己动手更换。如果只是挡风玻璃上有油渍而造成雨刮器刮不干净,那么,用清洁剂来清洗风挡玻璃就可以解决问题了。

此外,徐公立提醒车主,一定要及时检查雨刮水的存量。他介绍了一种检查方法:拨动雨刮拨杆,看看喷出来的雨刮水量是否正常。如果雨刮水不足,可以自行添加。雨刮水并不一定要选择专用的玻璃清洁剂,也可以在清水中添加一些洗洁精之类的清洁剂,清洁效果也还不错。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊
美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式
西藏那曲地区尼玛县4.1级地震
索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡
视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡
网友发布小贩掐城管脖子组图 关注度冷淡(图)
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要
环球时报:哈格尔批评中国凸显美国霸道惯了
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛
被朝鲜扣押渔船船主称有关部门曾劝其交钱了事
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
视频:小丫跑两会(3月14日)
环保人士在英国议会楼顶示威(图)