乡音话乡情 聚心谋发展

警方当晚重新控制了凯旋门,逐步将示威者从周边区域驱离。

报道组 郑曦  通讯员 方均良 周颖燕 吴永建

“根扎沃土,花开有声;乡贤情长,反哺故里。” 2月6日,龙游县小南海镇鸿陆夏村在村文化礼堂召开乡贤会成立大会,来自全国各地的50多位乡贤欢聚一堂,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。

“新年好!祝大家身体健康、诸事顺心!”暖暖的冬阳宜人,声声的祝福悦耳,一大早,村文化礼堂前已停满了车,聚满了人,原定9点开始的乡贤会,提前了半个多小时,大伙儿相互问好,热烈交流着。

鸿陆夏村有700多年历史,在漫长的岁月长河中,鸿陆夏村积淀了耕读传家、尊师重教的“书香儒风”文化底蕴,历代贤达济济、能人辈出。新中国成立以来,该村共培养了各类人才357名。

“去不了的地方叫远方,离不断的故土是家乡!”锡林浩特市律师协会原会长卢礼成当选为鸿陆夏村乡贤会首任会长,他动情地说,要以乡贤会为交流平台,协助村两委班子,努力推进农村饮用水工程建设,抓紧筹建杜如望画师作品展示馆和乡贤馆,为美丽乡村建设献计献策、添砖加瓦。

“乡贤会的平台好,能够把乡贤的实事资源汇聚起来、利用起来。”在建德市委宣传部工作的杜文忠说,乡贤会将结合文化礼堂建设,多开展健康文明的文化活动,把振兴乡村的新时代元素结合得更丰富一些,使这个民间组织能够发挥更大作用。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
聘任制公务员“无一人被解聘”说明了什么
视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同
王传豪辞去湖北宜昌副市长职务
湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记
视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议
石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓
让家长色变的“激素食品”
罗援少将解读外媒抹黑我军的五大伎俩
美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁
胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
胡德平称地方财政透明度还不够
澳两次发现与MH370黑匣子相符脉冲信号
许莽:捍卫核心利益必须不惜代价
营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定
网络反腐5年39个案例梳理:3成落马官员涉性丑闻