乡音话乡情 聚心谋发展

美国上世纪六七十年代进入了中国历代绘画研究的高峰,80年代后,逐渐成为研究的中心,出现了以高居翰、傅申、何惠鉴、罗樾、方闻、李铸晋为代表的具有国际性影响的学者群体,代表了海外中国画研究的最高水平。

报道组 郑曦  通讯员 方均良 周颖燕 吴永建

“根扎沃土,花开有声;乡贤情长,反哺故里。” 2月6日,龙游县小南海镇鸿陆夏村在村文化礼堂召开乡贤会成立大会,来自全国各地的50多位乡贤欢聚一堂,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。

“新年好!祝大家身体健康、诸事顺心!”暖暖的冬阳宜人,声声的祝福悦耳,一大早,村文化礼堂前已停满了车,聚满了人,原定9点开始的乡贤会,提前了半个多小时,大伙儿相互问好,热烈交流着。

鸿陆夏村有700多年历史,在漫长的岁月长河中,鸿陆夏村积淀了耕读传家、尊师重教的“书香儒风”文化底蕴,历代贤达济济、能人辈出。新中国成立以来,该村共培养了各类人才357名。

“去不了的地方叫远方,离不断的故土是家乡!”锡林浩特市律师协会原会长卢礼成当选为鸿陆夏村乡贤会首任会长,他动情地说,要以乡贤会为交流平台,协助村两委班子,努力推进农村饮用水工程建设,抓紧筹建杜如望画师作品展示馆和乡贤馆,为美丽乡村建设献计献策、添砖加瓦。

“乡贤会的平台好,能够把乡贤的实事资源汇聚起来、利用起来。”在建德市委宣传部工作的杜文忠说,乡贤会将结合文化礼堂建设,多开展健康文明的文化活动,把振兴乡村的新时代元素结合得更丰富一些,使这个民间组织能够发挥更大作用。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
美国性学专家之子当众暴露下体被捕
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
美防长:承认钓鱼岛处在日本管辖之下
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
胡乔木之女驳斥毛泽东著作系代笔谣言
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门
美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼
环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业
灾区群众自发感谢子弟兵
红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党
西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据
男子实名举报妻子与官员生子 涉事官员被免职
薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理