电影院里过新年

92万人参加2019年度国考 十九大成为试题"热词"

衢报传媒集团记者 蓝晨

今年春节,市民除了走亲访友、吃团年饭、观赏水亭门光影秀之外,又多了一项“新年俗”——看电影。据数据显示,大年初一到大年初三的三天里,衢城各院线观影人次达到20万人,票房高达700万元。

记者发现,电影院中一张《流浪地球》的电影票卖到接近70元,而去年同期同一影院的《红海行动》票价仅为30元。“票价提升主要是根据市场需求调剂,今年春节期间下午、晚上两时段的观影人数多,影院爆满,好位置甚至要通过抢票。”业内人士徐先生表示。

“去年开始,每年大年初一我都带着家里的老人和孩子来看电影。”市民张柳琴说,过年期间一张票价60元,她家老小七口人一起去影院,也是一笔不小的花费,“我发现有这样的习惯的家庭越来越多了,大家伙一起笑一笑,热闹热闹,过年这么过也挺开心的。”

随着生活水平的提高,观影娱乐逐渐成为一种时尚走进千家万户。春节期间,越来越多返乡青年成观影主力军,节假日到影院看场电影成为市民精神文化领域的新需求。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税
环球时报:创新药可缓解中国医疗难题
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
视频:陈水扁承认用假发票核销机要费
自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
盘点周克华与张君6大相似处:都在重庆落网
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
蒯辙元:“真普选”是香港反对派的惑众之言
老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警
王立军叛逃罪涉及国家秘密未公开审理
真相,你赛得过谣言吗?
西安世园会大事记
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
潘采夫:放过那些马来歌手吧
男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止