锡林浩特一90后女生,因感情、生活等压力,选择割腕轻生,幸好遇到了他们....

来源:掌上锡林浩特 2019-02-09 16:22

这一轮土地承包到期后的不明朗政策,让农民不敢签订长期合同,代家发为此犯难,无法实现多种经营的现代农业发展计划。

通讯员 徐/文

2月8日,正月初四,到处洋溢着过年的气氛。当天晚上9点许,一名中年男子行色匆匆地走进锡林浩特市公安局经济技术开发区分局城东派出所,对正在大厅值班的民警袁烽皓着急地说道:“警察同志,赶紧找找我的女儿,赶紧救救她吧!”

民警一边安抚男子,一边了解情况。在了解到其女儿小吕已在微信朋友圈发布轻生信息后,民警意识到,情况刻不容缓。于是,在确认该男子及轻生女子的身份后,立即对小吕的行踪开展调查。经过警的仔细核查,最终,查找到小吕正住在辖区一宾馆内,于是,民警袁烽皓立即带着老吕驱车赶往该宾馆。

到达宾馆后,民警多次敲门,均无人回应。经过与宾馆工作人员确认得知,小吕的确刚刚入住房间,来时,一边哭泣一边颤抖着身体,情绪十分激动。听到这里,民警立即让宾馆工作人员配合打开房间门,可是,房门却从里面反锁起来,钥匙根本无法打开。在这危急时刻,民警袁烽皓在征得宾馆工作人员同意后,果断破门而入,此时,发现小吕已用刀片割腕,手上到处都是血迹斑斑,好在伤口不深,没有生命危险。民警立即使用急救包对小吕的伤口进行了简单的包扎处理。

随后,民警耐心地对小吕进行了劝导和安慰。原来,小吕因感情、生活等压力产生了轻生的念头,最后,在民警的开导下,她逐渐平复了情绪,并流下了后悔的泪水,向民警表示再也不会做傻事了,一定会珍惜生命的。同时,小吕的父亲也对民警表示了感激。

图文由锡林浩特市公安局经济技术开发区分局城东派出所提供。

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:吴红梅)
甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长
苏州试点轻微刑事案件和解 全程录像网上流转
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长
玩“快闪”的听证会不要也罢
视频:小撒探会节目
科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)
环球时报:反制日本“购岛”应立即行动
王平:台湾学运退场,两岸关系如何解套
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
王洪光:有必要建金门战役纪念碑
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起
王学仁:尽快帮助受灾群众重建家园
经济下行压力正聚集于中小企业
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似