锡林浩特一90后女生,因感情、生活等压力,选择割腕轻生,幸好遇到了他们....

来源:掌上锡林浩特 2019-02-09 16:22

文中记述1927年9月9日,毛泽东发动秋收起义。

通讯员 徐/文

2月8日,正月初四,到处洋溢着过年的气氛。当天晚上9点许,一名中年男子行色匆匆地走进锡林浩特市公安局经济技术开发区分局城东派出所,对正在大厅值班的民警袁烽皓着急地说道:“警察同志,赶紧找找我的女儿,赶紧救救她吧!”

民警一边安抚男子,一边了解情况。在了解到其女儿小吕已在微信朋友圈发布轻生信息后,民警意识到,情况刻不容缓。于是,在确认该男子及轻生女子的身份后,立即对小吕的行踪开展调查。经过警的仔细核查,最终,查找到小吕正住在辖区一宾馆内,于是,民警袁烽皓立即带着老吕驱车赶往该宾馆。

到达宾馆后,民警多次敲门,均无人回应。经过与宾馆工作人员确认得知,小吕的确刚刚入住房间,来时,一边哭泣一边颤抖着身体,情绪十分激动。听到这里,民警立即让宾馆工作人员配合打开房间门,可是,房门却从里面反锁起来,钥匙根本无法打开。在这危急时刻,民警袁烽皓在征得宾馆工作人员同意后,果断破门而入,此时,发现小吕已用刀片割腕,手上到处都是血迹斑斑,好在伤口不深,没有生命危险。民警立即使用急救包对小吕的伤口进行了简单的包扎处理。

随后,民警耐心地对小吕进行了劝导和安慰。原来,小吕因感情、生活等压力产生了轻生的念头,最后,在民警的开导下,她逐渐平复了情绪,并流下了后悔的泪水,向民警表示再也不会做傻事了,一定会珍惜生命的。同时,小吕的父亲也对民警表示了感激。

图文由锡林浩特市公安局经济技术开发区分局城东派出所提供。

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:吴红梅)
瑞海国际的“擦边球”
王为璐当选海南纪委书记
视频:蓝营批陈水扁在机要费支付用途上说谎
甘肃天祝信用社爆炸纵火事件致49人受伤
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
缅甸问题:有些事要急,有些事不能急
警惕用新技术进行传统教育
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
罗援:没哪个国家能打败中国 腐败不除未战先败
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
甘肃天祝县政府拨付6万元用于患者救治
白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌
王华庆任中国人民银行纪委书记
甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼
电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜
西班牙专家撰文称日本“购岛”大错特错
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效