江山百村万人体育过大年

上周节目里,互相扶持的“翅膀兄弟”贾凡、陆宇鹏演唱《跟着你到天边》,贾凡一直鼓励和帮助陆宇鹏,“我能做的就是帮助他来到这个舞台,给他一对翅膀”。

  报道组 程伟 通讯员 毛武俊

  正月初一,江山市新塘边镇永丰村捡荸荠比赛如火如荼开展,这种以趣味性为主,体现农事农活农味的活动给村民带来莫大乐趣。“我们村是荸荠种植大村,捡荸荠比赛体现劳动本色,彰显特色,村民喜闻乐见,参与积极性很高。”永丰村支部书记姜家文说。

  新塘边镇是江山举办新春农民运动会最为兴盛的乡镇之一,今年有15个行政村开展运动会。攀岩、消防器材接力、锯木头、趣味足球等,融体育、春节、民俗诸多元素于一体的活动在村民家门口上演,给春节带来更多喜庆。

  让美丽乡村“动”起来,让健身走进农家,今年春节期间,江山的农村健身广场上一场场以“体育健身迎新春”为主题的春节农民运动会在该市120多个行政村举行。这一场场由村民自主举办的运动会已经成为江山农村特有的年俗,也成为满足人民群众对美好生活向往的载体。

  碗窑乡凤凰村每年也举行新春农民运动会,今年他们别出新意,在乡政府的支持下,正月初一上午邀请全乡9个村一起到村里进行拔河擂台赛,下午则举行村运动会。从湖南衡阳嫁到凤凰村的王艳平,现在是村里的村委委员。她说,“江山的年很丰富,我们村每年都举行运动会,正月初一村民们都千方百计地赶回来参加。我们村既是移民村又是下山脱贫村,村民来自各个乡镇,通过这几年的新春运动会,村民之间熟悉了,村情知道了,村民关系和谐了,村民和村委的联系更多了,村庄发展也更快了。”

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:赵星星)
甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门
罗援少将:警惕以转基因物种为武器新型战略打击
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务
视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获
胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
血友病得治,“人”有病也得治
甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
环球时报:三井认罚开启对日索赔新时代
疾控中心人员挪用学生疫苗款赌博
男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
美华人社团欲征签名致奥巴马表明钓鱼岛属中国
英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤
男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己
菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒