春节期间环保检查力度不减

  国外研究发现,晒太阳太少还会增加人们患上心脏病、认知障碍、勃起障碍、前列腺癌、精神分裂等疾病的风险;而多晒太阳有助于预防多种癌症及过敏、哮喘、近视、流感、佝偻病等常见病。

  记者 方金

  2月9日,当人们还沉浸在春节团圆的喜庆中,市生态环境局的工作人员已奔赴工作岗位。当日,市生态环境局组织检查组,对东港污水处理厂、东迹渡断面水质、巨化污水处理厂等地进行环保检查。

  在东港污水处理厂,检查组人员刚下车,就注意到了厂区门口的黑色污泥。“这些污泥是从哪来的,属于哪个区域负责?”面对检查组的质问,东港污水处理厂相关工作人员解释,因为雨水较多,进水量突增无法及时排净,才导致污泥外溢。随后检查组立即来到污水处理厂的出水在线监测室,通过水质自动监测系统对水质进行检查。“从COD、氨氮、总氮等相关数据上看,水质已经达标。针对这个污泥的问题,我们会立即联系相关单位进行处理。”

  在巨化污水处理厂,检查组工作人员重点询问了阴离子表面活性剂指标情况。得知园区内部分企业可能存在指标超标情况,检查组随即对检查路线进行了修改,临时决定对锡林浩特市九洲化工有限公司、锡林浩特硕而博化工有限公司进行突击检查。

  对两家企业的检查过程中,检查组重点查看了企业的排污口,并针对每个可能存在问题的区域进行了询问,同时进行水样抽检。其中锡林浩特硕而博化工有限公司值班人员表示,按照现有环保标准,企业排污方面仍需要提升。对此,企业计划在春节过后,对其排污设备进行一次大的技改。

  “从今天检查来,总体上没有什么大问题,具体数据还需要回去以后进行详细监测分析。”检查组工作人员告诉记者,去年我市出境水质保持二类水,考核断面全部达到考核目标要求。但清水保卫战必须常抓不懈,接下来,市生态环境局将加强全流域防控力度,加大采样频次,保证一江清水送下游。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:赵星星)
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席
解放军少将称钓鱼岛问题始作俑者就是美国
苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”
美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬
王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
甘肃人大任命罗笑虎兼任公安厅长
美国务院发言人遭记者追问钓鱼岛问题现尴尬
菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏
糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害
袁厉害之子向警方提出见母亲被拒
菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣
范正伟:靠什么破解“一闹就停”难题