春节期间环保检查力度不减

在人民网承接的国家社科基金重大项目“突发公共事件舆情应对与效果评估体系”研究中,担任《突发公共事件舆情案例库建设研究》《突发公共事件应对关系与应对策略研究》子课题执行负责人。

  记者 方金

  2月9日,当人们还沉浸在春节团圆的喜庆中,市生态环境局的工作人员已奔赴工作岗位。当日,市生态环境局组织检查组,对东港污水处理厂、东迹渡断面水质、巨化污水处理厂等地进行环保检查。

  在东港污水处理厂,检查组人员刚下车,就注意到了厂区门口的黑色污泥。“这些污泥是从哪来的,属于哪个区域负责?”面对检查组的质问,东港污水处理厂相关工作人员解释,因为雨水较多,进水量突增无法及时排净,才导致污泥外溢。随后检查组立即来到污水处理厂的出水在线监测室,通过水质自动监测系统对水质进行检查。“从COD、氨氮、总氮等相关数据上看,水质已经达标。针对这个污泥的问题,我们会立即联系相关单位进行处理。”

  在巨化污水处理厂,检查组工作人员重点询问了阴离子表面活性剂指标情况。得知园区内部分企业可能存在指标超标情况,检查组随即对检查路线进行了修改,临时决定对锡林浩特市九洲化工有限公司、锡林浩特硕而博化工有限公司进行突击检查。

  对两家企业的检查过程中,检查组重点查看了企业的排污口,并针对每个可能存在问题的区域进行了询问,同时进行水样抽检。其中锡林浩特硕而博化工有限公司值班人员表示,按照现有环保标准,企业排污方面仍需要提升。对此,企业计划在春节过后,对其排污设备进行一次大的技改。

  “从今天检查来,总体上没有什么大问题,具体数据还需要回去以后进行详细监测分析。”检查组工作人员告诉记者,去年我市出境水质保持二类水,考核断面全部达到考核目标要求。但清水保卫战必须常抓不懈,接下来,市生态环境局将加强全流域防控力度,加大采样频次,保证一江清水送下游。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:赵星星)
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助
视频:外国使节关注中国十一五规划
益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解
美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
白岭:打破教育垄断才能消除占坑班
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
石家庄团委副书记王亚丽涉行贿受审 曾造假骗官
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期
胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持