服务不打烊 乡贤促发展,球川镇开展党员新春三问

要向贫困群众宣传介绍采取的各种帮扶措施和效果,引导教育贫困群众增强内生发展动力,摒弃“等、靠、要”思想,认真学习种养技术,积极参与产业扶贫,切实增强脱贫致富信心、决心和本领。要全面了解贫困群众的基本情况、愿望需求,采取有效措施帮助解决存在的困难问题,让贫困群众切身感受到党和政府的温暖,提高感恩意识和对脱贫攻坚工作的满意度。在遍访活动中,要加强统筹,务求实效,力戒各种形式主义。  刘平治就开展遍访活动、加强干部培训等提出具体要求和意见建议。  会议还研究了帮扶干部“熟悉情况熟悉政策”培训、市县扶贫绩效考核情况汇报、脱贫攻坚督查等近期重点工作。(记者金昌波)(责编:李源、姚茜)。

  报道组 钱李源 通讯员 应华锋

  2月10日,常山县球川镇东坑村党员赖淑君起个大早,赶到柴家坞自然村信号塔工地附近巡查,这已成为她今年春节期间每天的“必修课”。赖淑君相告,2月4日她在联系户赖发兴家中,询问得知因连日阴雨,工地沙石滚落砸坏附房。为保护周边群众生命财产安全,她一边联系施工队清理碎石,一边每日排查安全隐患。

  今年春节前,球川镇启动党员新春“三问”活动,要求全镇1090余名参与网格联户的农村党员,除问联系户的实际困难之外,还要问是否孝顺老人,以及问其中的乡贤才俊助力家乡发展的想法思路和投资项目。

  球川镇黄泥畈村党员周和明与妻子常年在杭州工作,但始终牵挂着家中80多岁的父母,不仅每月提供2000元左右的赡养费,每周打电话嘘寒问暖,一旦多病缠身的父亲住院,他立即请假回家陪护。“家和才能万事兴,孝老是每个人的本分。”周和明说,去年县里制定了孝老标准,他作为党员不但自己做到,这几天还到同样常年在外的联系户家中了解情况,监督、劝说村民,给予家中老人更多的照顾与关怀。

  这两天,芙蓉村支书王金法手机不离手,为的不是亲朋间的新年问候,而是询问投资项目的审批程序与优惠政策。大年初一,他走访在村中经营制鞋企业的王家国,了解到一家生产、修理缝纫机的企业正打算扩大生产规模,便主动取得联系,表示能做到项目“零跑腿”落地,几番交流下来,基本敲定在村旁的镇工业功能区投资新厂的意向,双方商定正月初十前进行实地考察,预计将来可提供300个左右的就业岗位。

  “春节期间,大量在外人员返乡,联户党员更要多听多问,多想多做。”球川镇党委书记胡志彬介绍,为此镇里从服务、乡风、发展三个方面出发,谋划党员新春 “三问”活动,悉民意,暖民心,聚民力,为新一年的发展积蓄力量。截至目前,共解决群众实际困难500余个,达成3个项目投资意向。

袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任
经济下行压力正聚集于中小企业
范以锦:媒体除了内容建设还需搞多元化经营
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
虐恋来了?
美韩上调对朝情报监视态势等级
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题
王立军因受贿等四罪一审获刑15年
证监会:机关人才不存在密集下海情况
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大
甘肃白银通报致20死14伤煤矿事故
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪