服务不打烊 乡贤促发展,球川镇开展党员新春三问

  一、在徘徊中前进和真理标准问题讨论  粉碎江青反革命集团,举国上下一片欢腾。人们早就对“四人帮”极其痛恨,希望尽早结束社会动乱,把我国建设成繁荣富强的现代化国家。这股猖獗十年、祸国殃民的政治势力终于被扫除掉,真是大快人心!各地一连数日举行集会、游行,人们载歌载舞,沉浸在多年未有的欢庆之中。  结束“文化大革命”这场灾难,使中国获得了有利的发展契机。但是,十年浩劫留下的后果十分严重,要在短期内消除这场内乱造成的政治上思想上的混乱是很不容易的。

  报道组 钱李源 通讯员 应华锋

  2月10日,常山县球川镇东坑村党员赖淑君起个大早,赶到柴家坞自然村信号塔工地附近巡查,这已成为她今年春节期间每天的“必修课”。赖淑君相告,2月4日她在联系户赖发兴家中,询问得知因连日阴雨,工地沙石滚落砸坏附房。为保护周边群众生命财产安全,她一边联系施工队清理碎石,一边每日排查安全隐患。

  今年春节前,球川镇启动党员新春“三问”活动,要求全镇1090余名参与网格联户的农村党员,除问联系户的实际困难之外,还要问是否孝顺老人,以及问其中的乡贤才俊助力家乡发展的想法思路和投资项目。

  球川镇黄泥畈村党员周和明与妻子常年在杭州工作,但始终牵挂着家中80多岁的父母,不仅每月提供2000元左右的赡养费,每周打电话嘘寒问暖,一旦多病缠身的父亲住院,他立即请假回家陪护。“家和才能万事兴,孝老是每个人的本分。”周和明说,去年县里制定了孝老标准,他作为党员不但自己做到,这几天还到同样常年在外的联系户家中了解情况,监督、劝说村民,给予家中老人更多的照顾与关怀。

  这两天,芙蓉村支书王金法手机不离手,为的不是亲朋间的新年问候,而是询问投资项目的审批程序与优惠政策。大年初一,他走访在村中经营制鞋企业的王家国,了解到一家生产、修理缝纫机的企业正打算扩大生产规模,便主动取得联系,表示能做到项目“零跑腿”落地,几番交流下来,基本敲定在村旁的镇工业功能区投资新厂的意向,双方商定正月初十前进行实地考察,预计将来可提供300个左右的就业岗位。

  “春节期间,大量在外人员返乡,联户党员更要多听多问,多想多做。”球川镇党委书记胡志彬介绍,为此镇里从服务、乡风、发展三个方面出发,谋划党员新春 “三问”活动,悉民意,暖民心,聚民力,为新一年的发展积蓄力量。截至目前,共解决群众实际困难500余个,达成3个项目投资意向。

视频:温家宝总理答中外记者问
背景资料:国庆群众游行21首歌曲
美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理
美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡
王敏定律:�个落马者都是两面派
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
美防长暗示钓鱼岛海域适用日美安保条约
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系
目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入
独家盘点:落马官员家属的去向