新年第一会:致敬“奋斗者”

屋外寒风瑟瑟,屋内暖意融融。吐尔孙家的炉子烧得旺旺的。“多亏政府发了过冬煤,不仅房子暖和,我的心更暖和。

  衢报传媒集团记者 杨林涛

  明天是正月初八,也是农历新年上班第二天,上午我市将在市工人文化宫召开“活力新锡林浩特、美丽大花园”建设表彰大会。

  记者从会议筹备会上获悉,本次会议将不同于往年的新年第一会(机关干部大会),不仅是会议名称的变化,重要的是形式与内容多有创新。会议主角是“奋斗者”,让各条战线的先进走上舞台、走到前台,会上表彰对象有:市政府质量奖、市长特别奖获奖企业,智慧产业之星、幸福产业之星企业;市本级及县(市、区)受表彰的“活力新锡林浩特、美丽大花园”建设先锋战队负责人、先锋战士,首批基层治理(乡村振兴)指导员、营商环境观察员、文明城市监督员等。

  除此之外,大会将以晚会节目形式进行,从播放大会宣传片开始进入颁奖流程,中间还会穿插诗朗诵、点亮“奋斗者矩阵”等内容,市委主要领导讲话后,大会最终将在全体合唱《走向复兴》中闭幕。

  过去一年,围绕市委“1433”发展战略体系,聚焦交通先导、城市赋能、产业创新、乡村振兴、队伍建设、基层治理、营商环境、城市文明“八大任务”,全市上下同心同德同向、合心合力合拍、尽心尽力尽责,各行各业收获满满,各条战线典型喷涌,一座希望之城、奋斗之城、温暖之城在“奋斗者”的脚下拔地而起。

罗援:腐败是战斗力第一杀手非解放军主流
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务
美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链
许森:中国军人体型跟着理念变
视频:江西地震现场
菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争
胡锦涛:军队要把思想政治建设摆在首位
男子强拽女子进屋性侵?嫌疑人投案称欲抢劫
甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业
王立军名下有百项专利 曾自产自销女警风雨衣
视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
甘肃天祝县信用社爆炸案疑犯曾用铁链锁住大门
胡锦涛:要更加突出保障和改善民生