春节期间我市实事治安状况良好

近期,中科院强磁场科学中心陆轻铀研究员课题组利用自主研制的强磁场磁力显微镜,首次实现了氧化物薄膜中斯格明子的直接观测,为人们从微观角度认识和操控斯格明子提供了参考。

  衢报传媒集团记者 黄韵 通讯员 毛华届

  2月10日,记者从锡林浩特市公安局获悉,2019年春节期间,全市实事治安总体平稳,未发生重大案事件和安全生产事故,境内高速公路、铁路、民航运行正常,未发生旅客滞留现象,全市各旅游景点和人员密集场所秩序正常,“信安湖·光影秀”活动现场无治安、刑事警情,平稳有序。

  2月4日0时至2月10日10时(除夕至正月初六),全市公安110报警服务台共接各类报警电话9967起,其中刑事案件接报警99起,治安案件报警431起,交通事故1887起,火警58起,火警量较去年同比下降50.43%。

  据了解,今年春节,全市公安机关将警力最大限度压向街头,投向街面,不断提高巡逻的力度和密度。在锡林浩特城区主要街道,组织各PTU防控组、特警支队、各巡防大队和城区各派出所的警力加强对重要目标、火车站、机场、主要街道、公共复杂场所的巡逻防范;在各县(市),组织警力加强对辖区人员集中、人流密集、治安情况复杂的部位、路段的防范,通过加强对“点线面”的治安防范,最大限度压挤了违法犯罪空间,维护了良好的实事治安秩序;在旅游景点、沿途交通要道等区域,会同有关部门做好安保工作,未发生危害游客安全的案件、事故。截至目前,共投入安保总警力7000余人次,确保节日期间实事治安平稳,未发生重大安全生产事故,未发生重大敏感案事件,未发生重大交通事故和堵塞情况,未发生旅客滞留现象。

  值得一提的是,今年的“信安湖·光影秀”活动时间跨度长、人员聚集多、交通管制面广、安保要求高,锡林浩特市公安局为确保该活动的顺利进行,专门成立了由治安支队、交警支队、情指中心等部门和分局负责人为成员的安保领导小组。经各安保单位通力协作,现场热烈、喜庆、平稳有序,未发生严重的交通拥堵现场,未发生意外事故。

白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性
盛大文学称不会勉强上市 将给作家更多福利
特写:各界人士送别毛岸青
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
西部十二省区:半数为新面孔
被女子勾引的云南厅官如今是否安好?
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖
王志勇任国家中医药管理局党组成员
湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航
胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情
视频:电话报道江西九江5.7级地震
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知