春节期间我市实事治安状况良好

新加坡工商联合总会主席张松声说,希望看到更多两国企业合作开发第三方市场。

  衢报传媒集团记者 黄韵 通讯员 毛华届

  2月10日,记者从锡林浩特市公安局获悉,2019年春节期间,全市实事治安总体平稳,未发生重大案事件和安全生产事故,境内高速公路、铁路、民航运行正常,未发生旅客滞留现象,全市各旅游景点和人员密集场所秩序正常,“信安湖·光影秀”活动现场无治安、刑事警情,平稳有序。

  2月4日0时至2月10日10时(除夕至正月初六),全市公安110报警服务台共接各类报警电话9967起,其中刑事案件接报警99起,治安案件报警431起,交通事故1887起,火警58起,火警量较去年同比下降50.43%。

  据了解,今年春节,全市公安机关将警力最大限度压向街头,投向街面,不断提高巡逻的力度和密度。在锡林浩特城区主要街道,组织各PTU防控组、特警支队、各巡防大队和城区各派出所的警力加强对重要目标、火车站、机场、主要街道、公共复杂场所的巡逻防范;在各县(市),组织警力加强对辖区人员集中、人流密集、治安情况复杂的部位、路段的防范,通过加强对“点线面”的治安防范,最大限度压挤了违法犯罪空间,维护了良好的实事治安秩序;在旅游景点、沿途交通要道等区域,会同有关部门做好安保工作,未发生危害游客安全的案件、事故。截至目前,共投入安保总警力7000余人次,确保节日期间实事治安平稳,未发生重大安全生产事故,未发生重大敏感案事件,未发生重大交通事故和堵塞情况,未发生旅客滞留现象。

  值得一提的是,今年的“信安湖·光影秀”活动时间跨度长、人员聚集多、交通管制面广、安保要求高,锡林浩特市公安局为确保该活动的顺利进行,专门成立了由治安支队、交警支队、情指中心等部门和分局负责人为成员的安保领导小组。经各安保单位通力协作,现场热烈、喜庆、平稳有序,未发生严重的交通拥堵现场,未发生意外事故。

胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)
美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬
知情人士称发改委正起草大范围涨工资方案
缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
王志勇任国家中医药管理局党组成员
董碧辉:文章里的文章
父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)
甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”
熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂
胡锦涛会见部分军队人大代表
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点