桐村镇乡贤筹款成立“教育基金”

  中国、印度、日本是印太地区的最大国家,前几年中日和中印之间先后出现较严重的摩擦甚至对立,但是那些导致紧张的问题最终都得到相应的管控,中日、中印关系双双回暖,非常难得。

  通讯员 郑宏亮 宋晓娟 报道组 程磊

  2月1日下午,在开化县桐村镇举行的桐花教育基金捐赠仪式暨“最美桐村人”颁奖典礼上,“桐花教育基金”正式成立。仪式上,回乡过春节的桐村镇乡贤们与镇政府和各行政村一道为该基金捐赠123.8万元。

  近年来,桐村镇把选树“身边好人”作为乡风文明培育的重要抓手,用“好人”文化引领道德风尚。这也深深触动了乡贤们回馈家乡之情,他们把目光放在了未来。

  “桐花教育基金就是在走访乡贤过程中萌发的想法。”桐村镇党委书记程利德介绍,此前,在走访乡贤的过程中,他们对家乡的发展很关注,特别是在提升桐村镇的基础教育上给出了很多建议,其中成立教育基金最被认可。

  说干立干,趁着春节乡贤们回家过年,“桐花教育基金”从想法变成了现实。2万、5万、10万……在捐赠仪式上,乡贤们纷纷上台,进行现场捐款,小小的舞台,承载着各界善心人士满满的大爱。

  据了解,“桐花教育基金”将由桐村镇商会负责筹集、管理、发放。目前已经制定出《桐花教育基金办法》,所有筹集资金都将用于提高桐村教育教学质量,并明确了奖励标准和发放程序。之后,桐村镇商会每年公布奖励信息,接受公众监督,管好用好每一分钱,让善款发挥最大的效益。

综艺电影的争议不妨交给票房去评判
船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖
经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃
美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
解放军军机频绕台 台当局喊话媒体别用“绕台”
甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼
许云昭辞去湖南副省长职务
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段
环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选
胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论
蛟龙号7000米级海试队凯旋
网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难
胡锦涛:军队要把思想政治建设摆在首位
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景