桐村镇乡贤筹款成立“教育基金”

在英德市西牛镇金竹村综合服务站,总能看到农资负责人林健全开着三轮车运送农药化肥。

  通讯员 郑宏亮 宋晓娟 报道组 程磊

  2月1日下午,在开化县桐村镇举行的桐花教育基金捐赠仪式暨“最美桐村人”颁奖典礼上,“桐花教育基金”正式成立。仪式上,回乡过春节的桐村镇乡贤们与镇政府和各行政村一道为该基金捐赠123.8万元。

  近年来,桐村镇把选树“身边好人”作为乡风文明培育的重要抓手,用“好人”文化引领道德风尚。这也深深触动了乡贤们回馈家乡之情,他们把目光放在了未来。

  “桐花教育基金就是在走访乡贤过程中萌发的想法。”桐村镇党委书记程利德介绍,此前,在走访乡贤的过程中,他们对家乡的发展很关注,特别是在提升桐村镇的基础教育上给出了很多建议,其中成立教育基金最被认可。

  说干立干,趁着春节乡贤们回家过年,“桐花教育基金”从想法变成了现实。2万、5万、10万……在捐赠仪式上,乡贤们纷纷上台,进行现场捐款,小小的舞台,承载着各界善心人士满满的大爱。

  据了解,“桐花教育基金”将由桐村镇商会负责筹集、管理、发放。目前已经制定出《桐花教育基金办法》,所有筹集资金都将用于提高桐村教育教学质量,并明确了奖励标准和发放程序。之后,桐村镇商会每年公布奖励信息,接受公众监督,管好用好每一分钱,让善款发挥最大的效益。

研究确认鼠疫杆菌是黑死病根源
申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置
美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落
视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁
男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络
视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
视频:8岁女孩被父亲安排从三亚跑到北京
湖南醴陵落马市委书记曾调集警力铐住村民强拆
环球时报:中国不必也无法效仿俄强悍外交
胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献