为奋斗者喝彩——“活力新锡林浩特 美丽大花园”建设表彰大会侧记

  在老祠堂门口,可看到门旁的楹联换成了新石刻体,但石质门框仍然是原来的古朴样子。

衢报传媒集团记者 鲍涵/文 王 廖峥艳/摄 报道组 周盛 江 

手握一把春风,站在新春的门槛,昂起头,仰起脸,看春光照耀,听春潮澎湃。

2月12日上午9点,为奋斗者喝彩——“活力新锡林浩特 美丽大花园”建设表彰大会在市工人文化宫举行。

与往年不同的是,大会改为了表彰,主角从领导换成了“奋斗者”,他们有的是获得市政府质量奖、市长特别奖以及智慧产业之星、幸福产业之星称号的企业,有的是市本级及县(市、区)受表彰的先锋战队和先锋战士,有的是首批基层治理(乡村振兴)指导员、营商环境观察员、文明城市监督员等。

因为热爱、所以相信,因为相信、所以看见,因为看见、所以奋斗,因为奋斗、所以幸福。

走上舞台、接受表彰的“奋斗者”们只是锡林浩特干部铁军的缩影,他们将继续为建设“活力新锡林浩特、美丽大花园”不懈奋斗。

柯城区双港街道双港社区党总支书记、主任郑晓蕾,是首批文明城市监督员之一。

今年38岁的她,已有15年的社区工作经验。“创建文明城市人人有责,文明总动员从我做起!”郑晓蕾告诉记者,双港社区地处城郊,人员相对复杂,管理难度较大,基础设施较差,自文明城市创建以来,基础设施提升了,居住环境变好了,文明有礼之花开始遍地绽放。“当上监督员既是荣誉,也是责任。今后,我要继续带领社区干部,发动更多群众,维护好来之不易的良好环境秩序,同时把创建中遇到的问题、居民的诉求收集好、反映好,真正实现创建为民、靠民、惠民。”

中流击水,奋楫者进。

今年1月8日,衢江抽水蓄能电站举行开工仪式,衢江人民期盼已久的抽蓄项目,从梦想走入现实。

“作为衢江抽蓄先锋战队的代表上台领奖,我感到万分激动,这是对衢江抽蓄战队15年来不断奋斗的肯定,抽蓄战队的战士们都为此感到骄傲。”衢江抽蓄项目总指挥吾东明告诉记者,项目虽然已经正式开工,但接下来的移民搬迁、安置小区建设等任务还很艰巨。“

表彰大会为每一位奋斗者鼓足了干劲,我们将继续发挥锲而不舍、不畏艰难的衢江抽蓄精神,苦干实干加巧干,坚决打赢项目建设攻坚战。”对于未来、面对困难,吾东明充满干劲。

作为被授予“智慧产业之星”称号的企业之一,锡林浩特驰骋控股有限公司董事长祝军心中感慨万千。

“对我而言,‘智慧产业之星’的‘星’,不是明星的‘星’,而是星火的‘星’。智慧产业蕴含无限前景、无限可能,在市委市政府大力支持下,锡林浩特又有着良好的基础和巨大的潜力,我们有信心坚定不移地沿着信息化、智能化、智慧化的道路走下去,蹄疾步稳地转变思维、更新理念、培育人才、转化应用,为锡林浩特智慧产业形成燎原之势、推进锡林浩特高质量发展作出新贡献。”

胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO
澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”
视频:福州老台胞反对陈水扁“终统”
珠三角发布PM2.5监测数据
胡锦涛签署主席令任命四位部长
自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的
西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信
王岐山正在下一盘很大的棋
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
石原呼吁日本政府在钓鱼岛建港口与灯塔
菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端
网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口
解放日报社长尹明华:内容体验为王