江山本土小说 将拍成电视剧《闯江山》

今年1月,两办发布《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,国家领导层对中华优秀传统文化的重视已经达到一个新的高度,传承与发展中华优秀传统文化已经上升成为国家战略、基本国策。

  通讯员 杨雪

  2月15日,电视剧《闯江山》剧本修改座谈会在江山市举行。该剧本是根据江山本土作家周建新的长篇小说《打铜修锁》所改编,以江山市消防产业为题材的电视连续剧剧本,讲述了主人公姜水昌从打铜修锁开始,后改行从事修灭火器的创业和成长故事。剧本中主人公历经磨难,饱尝人间冷暖,百折不挠,最终获得了成功,成为消防行业的领军人物,反映了在艰苦创业的岁月中,江山人敢闯敢拼、刚正诚信、开放包容、勇于创新的精神。

  座谈会上,与会专家、学者以及部分消防企业家在充分肯定《闯江山》剧本初稿的基础上,从各自专业领域出发,围绕剧本的时代背景、题材内容、故事架构、人物塑造、情节设置等方面给出了许多具有建设性的修改意见、建议。锡林浩特广播电视集团原总编辑、国家一级编剧、中国电影艺术家协会副主席程蔚东表示:“希望剧本在修改时,要注重主人公品格的打造,把主人公命运与时代变迁的大背景更好地融合,争取创作出一部本土味更浓、时代感更重的现实主义精品。”

环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
罗志军任江苏省代省长 梁保华因工作变动辞职
胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效
美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买
神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影
视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
袁岳:两岸服贸协议为何躺枪
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑
盘点中纪委“微腐败”禁令:从会员卡到烟花
老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵
潘维:世上没有永葆“善政”的制度