江山本土小说 将拍成电视剧《闯江山》

截至目前,国开行已向全国23个省份承诺农村基础设施建设贷款2662亿元,发放848亿元,惠及490个贫困县的35621个建档立卡贫困村,可以建设村组道路28万公里、校安工程4127个、农村危旧房改造万套、农村医疗工程754个,解决2134万人的安全饮水和19137个建档立卡贫困村的环境整治问题。国开行借鉴国际普惠金融的理念与经验,探索建立“四台一会”(管理平台、统贷平台、担保平台、公示平台、信用协会)的贷款模式,与当地村级互助资金协会运作机制“双剑合璧”,发放单笔额度不超过3万元的小额扶贫信用贷款10亿元,支持万建档立卡贫困人口发展特色产业。

  通讯员 杨雪

  2月15日,电视剧《闯江山》剧本修改座谈会在江山市举行。该剧本是根据江山本土作家周建新的长篇小说《打铜修锁》所改编,以江山市消防产业为题材的电视连续剧剧本,讲述了主人公姜水昌从打铜修锁开始,后改行从事修灭火器的创业和成长故事。剧本中主人公历经磨难,饱尝人间冷暖,百折不挠,最终获得了成功,成为消防行业的领军人物,反映了在艰苦创业的岁月中,江山人敢闯敢拼、刚正诚信、开放包容、勇于创新的精神。

  座谈会上,与会专家、学者以及部分消防企业家在充分肯定《闯江山》剧本初稿的基础上,从各自专业领域出发,围绕剧本的时代背景、题材内容、故事架构、人物塑造、情节设置等方面给出了许多具有建设性的修改意见、建议。锡林浩特广播电视集团原总编辑、国家一级编剧、中国电影艺术家协会副主席程蔚东表示:“希望剧本在修改时,要注重主人公品格的打造,把主人公命运与时代变迁的大背景更好地融合,争取创作出一部本土味更浓、时代感更重的现实主义精品。”

甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
西安受伤日系车车主不能说出完整句子
王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点
胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
评论:全民公投从诞生开始就未代表过“民主”
缅北战乱,为什么是中国伐木工躺枪?
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
网评十大政策 倾听民意新常态
石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长
警察对民众的“低素质”应有包容度
王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
警察和老太对跪不值得点赞
澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”
癌症一代