为加快建设“大花园” 履职尽责 担当作为

第三,日本政治右倾化已发展到一个新阶段。

衢报传媒集团记者 方金

2月24日下午,出席市政协七届三次会议的政协委员和列席人员分组讨论了市委书记徐文光在开幕会上的讲话和政协常委会工作报告、提案工作情况报告。

柯城委员小组讨论气氛活跃,吴国升认真听取委员们发言,与大家一起讨论交流。他指出,徐文光书记的重要讲话,立意高远、主题鲜明、鼓舞人心、催人奋进,既充分肯定了过去一年我市政协系统所做的工作,又对政协新一年的工作寄予了殷切期望,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性,给我们以极大的鼓舞和鞭策。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会讲话精神,围绕四个“顺势而为、乘势而上”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,充分发挥政协优势和专门协商机构的重要作用,在推动市委“1433”发展战略体系重重落地,加快建设“活力新锡林浩特、美丽大花园”的履职实践中,多建睿智之言,多担发展之责,多尽落实之力。

吴国升说,过去的一年,市政协在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,关注民生、真情履职,聚焦党政中心工作咨政建言,紧扣民生“关键小事”监督助力,以开放思维推进政协履职创新,坚持团结联谊画好最大同心圆,强化党建统领切实加强自身建设,尤其是在牵头创建“国际花园城市”、助力数字经济发展、推动市委攻坚任务落地、助推重要改革落实和民生问题解决等方面发挥了优势、展现了作为。

就抓好全市政协新一年工作,吴国升强调,要坚持党的领导,把牢正确政治方向。坚持中国共产党对政协工作的全面领导,把习近平新时代中国特色实事主义思想作为统揽各项工作的总纲,全面加强政协系统党的建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增进“四个认同”;要坚持双向发力,凝心聚力助推发展。精准把握建言咨政的要点和着力点,紧扣事关锡林浩特改革发展的重要课题和民生“关键小事”建言资政、献计出力。要把凝聚共识摆在更加突出位置,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做消除分歧、增进共识的工作,画好最大同心圆;要坚持提质增效,不断提高履职质量和水平。坚持“质量为要、数量适度”理念,促进政协工作持续向高质量瞄准、向高质量发力,力求出精品、出经验;要坚持开放创新,增强政协工作生机与活力。树立与新时代要求相适应的开放思维、创新思维和互联网思维,持续推进政协工作理论创新、制度创新和方法创新;要加强自身建设,为政协履职提供有力保障。增强一线意识,追求一线作为,弘扬一线作风,充分发挥政协的优势作用,充分展示政协“四个第一线”的担当作为。

视频:国台办就陈水扁终止国统会发表声明
让家长色变的“激素食品”
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要
解析日本缘何频繁增加军费开支
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
石家庄景观灯雨夜漏电致3死4伤 责任部门成疑
胡乔木之女驳斥毛泽东著作系代笔谣言
舆论和大学应各自守住界限
解析日本缘何频繁增加军费开支
王岐山正在下一盘很大的棋
王金山履新安徽:担子更重责任更大
监察部去年三公经费支出超千万元
西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业
视频:原南联盟总统米洛舍维奇在海牙监狱里死亡
美韩上调对朝情报监视态势等级
甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑