山村农户忙着种竹荪

来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网 2019-03-08 15:34

在《檀香刑》中我结合了我们高密一带的地方小戏猫腔(茂腔),所以后面也有评论说,这部小说是戏曲化的小说。”  在歌剧《檀香刑》中,作曲李云涛充分的理解了莫言的意图,将包括猫腔(茂腔)、山东琴书等在内的很多极富地方特色的音乐元素融入西方歌剧的形式中,收获了超乎预期的效果。  自2011年开始创作,歌剧《檀香刑》至今已经7年锤炼,李云涛直言,“这部作品我真的没什么压力,就是一点一点去扣,慢慢打磨,我把每个唱段都当作主要唱段来创作。到这一次登台我也只把它看作是一次阶段性汇报,都说‘十年磨一戏’,我相信到2021年,歌剧《檀香刑》将更具魅力。”  歌剧《檀香刑》共分为四幕,以清末德国殖民侵略山东半岛引发人民抗击外敌暴行的事件为背景,叙述了带头领导这起反殖民斗争的民间艺人孙丙将被施以“檀香刑”过程中的情仇家恨。  该剧由山东艺术学院的著名旅奥歌唱家宋元明,上海歌剧院著名男高音歌唱家韩蓬领衔主演,乐队则由青岛交响乐团担纲,著名指挥家、上海音乐学院指挥系主任张国勇执棒。

通讯员 金超水

3月7日上午,江山市保安乡后畈村的一农田里,村民田存财夫妻俩正忙着种竹荪。只见田存财正娴熟地往堆着竹屑杂料的田垄上施肥,边上的妻子则拔开竹荪菌种一块块地埋进竹屑杂料中,最后再挖泥盖上、披上稻草等,为了竹荪顺利生长,这些步骤可是一步不能少。

保安乡毛竹资源丰富,多家竹产品加工厂落户在此。做竹器后产生的一些下脚料、竹屑为种竹荪种植提供了便利。据田存财介绍,他今年已50岁,种植竹荪10年。今年,他计划种10亩竹荪。竹荪一般种植在春节后,由于连日阴天多雨,时间有所延迟。

因竹荪纯绿色纯天然,又兼具清凉降火、“刮油”等作用,人们喜称之食用菌皇后,在市场上深受消费者青睐。谈起种竹荪的收入情况,老田说,这要看竹荪长势、市场行情等因素而定,如果好的话每亩也有近万元收入。每年6月中旬和10月初期间,是竹荪采摘季,也是竹荪种植户最忙的时候,采摘时间早上6点至8点期间,不然迟摘还会影响竹荪品质、价格、产量。采摘后还要及时烘干出售,特别忙的时候他也会请邻居帮忙。

据介绍,老田家的竹荪成品一般都销往福建古田等地,也时常有老板联系上门收购,此外,来保安乡旅游的游客也会选购一些,所以不愁销路。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网  责任编辑:林敏)
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
萧然:如何突破PX困境
空军直升机梯队飞过天安门广场上空
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权
石家庄人大常委会决定姜德果任代市长
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同
社保基金会去年出国费用占三公支出超7成
申江服务导报社总编辑徐锦江寄语
胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
男子铳枪杀人逃亡20年近日被抓
澳门代表盼与内地深入合作
牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞
红十字会副会长:改革是公益慈善组织必然选择
甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获
让中国消防员职业化可能会帮倒忙
科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)