山村农户忙着种竹荪

来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网 2019-03-08 15:34

2012年3月,浙江移动在全国率先开通4G体验网络,并在杭州B1公交车上推出4G免费体验服务。

通讯员 金超水

3月7日上午,江山市保安乡后畈村的一农田里,村民田存财夫妻俩正忙着种竹荪。只见田存财正娴熟地往堆着竹屑杂料的田垄上施肥,边上的妻子则拔开竹荪菌种一块块地埋进竹屑杂料中,最后再挖泥盖上、披上稻草等,为了竹荪顺利生长,这些步骤可是一步不能少。

保安乡毛竹资源丰富,多家竹产品加工厂落户在此。做竹器后产生的一些下脚料、竹屑为种竹荪种植提供了便利。据田存财介绍,他今年已50岁,种植竹荪10年。今年,他计划种10亩竹荪。竹荪一般种植在春节后,由于连日阴天多雨,时间有所延迟。

因竹荪纯绿色纯天然,又兼具清凉降火、“刮油”等作用,人们喜称之食用菌皇后,在市场上深受消费者青睐。谈起种竹荪的收入情况,老田说,这要看竹荪长势、市场行情等因素而定,如果好的话每亩也有近万元收入。每年6月中旬和10月初期间,是竹荪采摘季,也是竹荪种植户最忙的时候,采摘时间早上6点至8点期间,不然迟摘还会影响竹荪品质、价格、产量。采摘后还要及时烘干出售,特别忙的时候他也会请邻居帮忙。

据介绍,老田家的竹荪成品一般都销往福建古田等地,也时常有老板联系上门收购,此外,来保安乡旅游的游客也会选购一些,所以不愁销路。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网  责任编辑:林敏)
用公益温暖冰冷的心
蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧
瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
证监会主席提醒股民谨慎炒新炒小
苏州日报刊文称没文化就看不懂东方之门
申联彬出任山西省副省长(图)
王立军被控徇私枉法等四宗罪受审将择期宣判
终于在太空中看不到长城了
糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名
老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子
石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞
熊建平任天津市副市长(附简历)
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
甘肃天祝信用社放火嫌犯被警方抓获
第二轮中德政府磋商联合声明(全文)
视频:江西地震现场画面 瑞昌42万群众转移
环球时报:狂热同中国对抗的安倍像“疯了”
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
统战工作做得好,大隐隐于女朋友
王培廷当选山东威海市长