志愿汇注册人数达55万,每4个锡林浩特人中就有1名志愿者

  特别金奖  玉树我们在一起(系列12集)()  编辑:刘涛郭峰刘博马丽君廉佳陈洁李静文雁范云环萧津庞小薇蒋薇薇屠志娟孟媛张欣刘雪松黄洁张亮亮李玉强毛初明曲长缨刘庆生刘龙杜洋祁艳玲张鹏  策划:瞿贵祥王英泽  记者:李小萌熊传刚倪宁  摄像:张林刚邢旭东张予北梁怀强王晓玉朱邦录阮红宇孙国明冯成张敏唐奇陈旭  金奖  我的房子怎么说拆就拆()  编辑:项先中  摄像:冯成  主持人:敬一丹  选题:瞿贵祥  贫困县的大拆迁()  编辑:项先中  摄像:吴绍钧  主持人:侯丰  选题:王英泽  污水处理厂何以排污()  编辑:李静  摄像:吴绍钧  主持人:侯丰  选题:王英泽牟宗勇  银奖  八大湖小区为何拆迁()  编辑:屠志娟  摄像:张敏  主持人:敬一丹  选题:瞿贵祥  中国高铁奇迹是怎样创造的(上下)()  编导:程勇牟宗勇  摄像:孙国明吴绍钧  主持人:张羽  偷梁换柱的氧气()  编辑:庞小薇  摄像:张敏  主持人:张泉灵  选题:瞿贵祥  东洛岛被卖调查()  编辑:范本吉  摄像:朱邦录  主持人:侯丰  选题:瞿贵祥  四六级考试舞弊调查()  编辑:王跃军金平刘博蒋薇薇  摄像:孟雷雷邵冲刘云罗辑张敏  主持人:侯丰  铜奖  惠深高速的隐忧()  编辑:王惠莉  摄像:赵刚  主持人:敬一丹  选题:瞿贵祥  论文买卖揭秘()  编辑:李静  摄像:吴绍钧冯成  主持人:侯丰  选题:李静  管不了的危桥()  编辑:沈锐  摄像:朱邦录  主持人:侯丰  选题:车黎  萨翁中国人民的好朋友()  编辑:马丽君陈洁  主持人:敬一丹  选题:瞿贵祥王英泽  警惕互联网地图泄密()  编辑:萧津  摄像:吴绍钧邢旭东  主持人:张羽  选题:萧津  十万群众大转移()  编导:李小萌范鹤龄屠志娟刘博  摄像:邢旭东  主持人:张泉灵  选题:刘爱民  单项奖  最佳编辑奖:程勇牟宗勇《中国高铁奇迹是怎样创造的》  最佳采访奖:项先中《我的房子怎么说拆就拆》  最佳摄像奖:吴绍钧《贫困县的大拆迁》  最佳演播室言论:《我的房子怎么说拆就拆》  最佳时效:《玉树发生级地震》  最佳选题:王英泽《贫困县的大拆迁》。

  衢报传媒集团记者 俞施 通讯员 方子豪

  作为一名锡林浩特市民,你的一天可能是这样度过的——早上出门,看到小区里的志愿者正在捡拾绿化带里的垃圾;上班路上,路口的志愿者正挥舞着小红旗维持交通秩序;去医院,自助挂号机前志愿者热情地帮你挂号;晚饭后散步到水亭门,社区里的网格志愿者正在开展巡逻……如今的锡林浩特,随处可见的志愿者正成为这座城市一道靓丽的风景。

  3月11日,记者从市志愿者工作指导中心获悉,截至昨天,我市在志愿汇平台上注册的志愿者人数为550112人。

  平均每4人中就有1名志愿者

  “根据最新公布的常住人口数据,我市常住人口为220.9万人,相当于平均每4人中就有1名志愿者。”市创建办相关工作人员相告。

  记者注意到,2018年,志愿者注册人数比2017年增加了15.1万人,同比增长了37.9%。

  去年我市全面发动机关干部开展志愿服务活动,鼓励引导两新组织、爱心企业、公益组织等群体主动参与创建志愿服务行列,通过“双联双服务1+N”“三红一汇”(红色物业联盟、红管家、红手印、邻里汇)等活动载体,市直机关党组织挂联367个小区。

  志愿者队伍中,来自实事的力量也在不断增强。去年成立的“创文青骑兵”“净城慢跑团”就是志愿者团队中坚实的民间力量。据了解,“创文青骑兵”在每月的8日、18日、28日组织常态化骑行活动,重点开展共享单车、电瓶车停放整治,“找茬”创建死角,文明创建宣传等,志愿者骑着单车的身影遍布衢城市区各个角落。

  平均每位志愿者服务7小时

  记者在志愿汇平台上看到,志愿服务总时数达387.2万小时,平均每位志愿者的服务时数为7.04小时。此外,全市共有志愿者组织3173个。

  在志愿汇平台上,有各种服务类型的志愿者,如有文明劝导志愿者、“最多跑一次”志愿者、平安巡逻志愿者、“绿水青山”“五水共治”志愿者……为让志愿者更好地开展服务,团市委、市志愿者工作指导中心开设常态化志愿服务技能、礼仪培训班。

  目前,市志愿者协会已经对接全市30多家企业、单位提供70余类上万件激励物资,志愿者全年兑换激励物资2000余件。此外,还谋划了“最美小锦鲤 健康过大年”活动,为50余名红榜志愿者带来实实在在的福利。

  (图文来源掌上锡林浩特资料库)

记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员
翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)
疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查
环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局
胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献
西安世园会大事记
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤
田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
莫言童年嗜书如命给人推磨换书 可倒背新华字典
甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
环球时报:中国“嘴笨”有理吵不过日本