官宣:锡林浩特春天来了!油菜花最佳观赏期示意图出炉,约起来~

来源:掌上锡林浩特 2019-03-12 07:47

更多信息,可登录飞利浦全球网站:/newscenter;或飞利浦中国网站:http://。

  频繁阴雨在前天结束后,

  昨天白天开始我市终于迎来了久违的晴天,

  气温迅速走高。

  “晴天+升温”模式终于正式开启了,

  昨天也正式进入了气象学意义上的春天。

  春天到啦!!

  在这样美好的季节里,锡林浩特市气象局精心制作了《2019年锡林浩特市油菜花最佳观赏期示意图》,地图里标注了锡林浩特大地油菜花的最佳赏花地点、最佳气象观赏期,简直是一份锡林浩特最全的油菜花“观赏攻略”!爱旅游的小伙伴不要犹豫了,快点收入囊中吧!@爱旅游的北鼻

衢江:峡川镇东坪村

  东坪村赏油菜花主要有两个观景点,一是面积约1000多亩,一望无际,花浪滚滚,彩蝶飞舞,清香扑鼻,十分壮观。二是唐朝古道,1144级台阶全部用青石铺成,经千百年风雨,石阶已被行人磨得极为光滑。古道两旁古树成群,多为枫树、樟树,每到深冬,满山的红枫叶很是壮观。

  自驾游路线:从锡林浩特出发沿23省道至峡川镇东坪村。

龙游:大街乡新槽村

  三四月间,在新槽村田间,遍地都是油菜花。放眼望去尽是一片花海,金浪涌动,花香袭人,人在花中走,犹如画中游。

  自驾游路线:从锡林浩特出发走龙丽高速,下高速后沿46省道到大街乡新槽村。

江山:保安乡箬山村

  箬山民风淳朴,勤于耕作,喜种油菜。加上箬山高山缓坡多,村民依次在梯田上成片种植油菜渐成习惯。阳春三月,每当山花烂漫时节,层层叠叠的梯田里铺满金黄的油菜花,在古朴的民居的衬托下,景色更加耀眼迷人。

  特别是在雨后来到箬山,那云雾缭绕,山峰叠翠,炊烟袅袅,足以让人心旷神怡,更何况还有那层层叠叠的油菜花,加上三两株梨花、四五株桃花,七八家土坯农舍的点缀,好像展现给你的是一幅完美无暇的水彩画。

  自驾游路线:从锡林浩特出发走金台高速,在峡口出口下高速,沿205国道到江山保安箬山村。

开化:长虹乡台回山村

  阳春三月,来台回山看油菜花,已然成为近年来开化旅游的热门之选,尤其在开化长虹乡台回山,梯田上“黄花散金”,更是别具一格。

  站在山脚,远远望去一层一层的梯田,从山顶到山脚,渐渐铺展开来,中间偶尔铺着几栋农家小院,如诗如画,美不胜收!如今,有着“江南小布达拉宫”之称的长虹乡台回山村,已成为国内外众多摄影爱好者争相前往的目的地。

  自驾游路线:从锡林浩特出发走黄衢南高速,开化出口下高速长虹方向。

  预计未来7天

  我市晴多雨少

  晴好占据衢城天气舞台的主场

  只有周三夜里

  周六后期

  这两个时段里

  才给雨水留了点空挡

  锡林浩特未来7天天气预报

  市气象台3月10日14时数据

  太阳出来

  你心里的春天

  是不是也已经来了呢?

  约起,一起踏春吧!

  来源:锡林浩特发布、锡林浩特气象

(来源:掌上锡林浩特  责任编辑:王卫)
王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
精神病人之死警方要给个说法?
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长
美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式
视频:美国发现号航天飞机发射升空
盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
王立军被控徇私枉法等四宗罪受审将择期宣判
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污
美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件