2018年实现蜂业总产值14.9亿元!江山养蜂规模连续27年居全国各县(市)之首

  当前,人工智能正处在风口,选择在风口创业需要注意哪些事项?周舟表示,现在大多数的产品及平台都与AI相关,创业者最好借势而为;未来人工智能带来的科技产品,应该不是不符合实际需求的炫技,而是要做实事;从创业本身出发,不要盲目追求,不要为迎合风口做事;一定要拥有核心技术,并且技术要在自己熟悉的领域,解决或改善行业现存问题;在解决问题的同时,一定要形成自我造血能力,找到盈利模式,因为风口总会过去,概念总会失效,盈利才是推动创新和产业进步较现实的做法。

  通讯员 祝日耀 严学明 陈荣忠

  3月11日,笔者从江山市农业农村局获悉,该市2018年共有蜂群23万箱,养蜂产值2.8亿元、经销加工产值12.1亿元、出口产值2250万美元,实现蜂业总产值14.9亿元,在全国各县(市)中再居首位。据悉,这是江山市养蜂规模与经济效益连续27年位居全国各县(市)之首。

  据了解,近年来,江山市以实施乡村振兴战略为总抓手,创新破解传统蜂业发展瓶颈,以蜜蜂授粉、产品精深加工、蜂旅融合为突破方向,有效激发蜂产业内生动能。以促农增收为出发点和落脚点,潜心打造蜂农“抱团取暖”经营新模式,全域推行“活框”饲养方式,大力探索“蜂农+合作社”的增收致富新路子,持续推进农业增效、农民增收、农村增绿。去年,该市中蜂饲养量达到2.1万箱,新增0.41万箱。据统计,每箱土蜂蜂蜜产量平均增加3公斤,户均增收3000元,给农民带来了实实在在的好处。

  在发展养蜂产业中,江山市走多元化道路。通过“旅游+”、“健康+”、“互联网+”、“资本+”、“生态+” 等模式,大力发展蜂业经济。同时,积极鼓励企业进行产品研发、业态拓展,实现“接二连三”的产业链条。目前,江山市已成功创建省级工业旅游示范基地3个,江山福赐德中医(蜂疗)诊所成为省首家蜂疗诊所,福赐德蜂业科技开发有限公司获评全国休闲农业与乡村旅游五星级企业;恒亮蜂产品有限公司创建蜜蜂博物馆,并建立全省首条“蜂蜜复合饮料”生产线;锡林浩特健康蜂业公司成为全省蜂产品行业惟一省级农村电商龙头企业、4A级电子商务企业。

  图文来源:掌上锡林浩特资料库

灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护
甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境
胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持
王立军因受贿等四罪一审获刑15年
袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止
胡春华任内蒙古自治区党委书记
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)
肖若海出任海南省委政法委书记
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲
简满屯:汲取先烈的价值力量
老中医“望闻问切”测不准金正恩
菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)