市政府召开第33次常务会议

我们要以符合21世纪历史潮流的新视角看待和处理中美关系,实现不冲突不对抗、相互尊重和合作共赢;通过有效的协调合作,实现中美关系更加稳定和牢固的发展。

  【汤飞帆市长报道集】

  衢报传媒集团记者 鲍涵

  3月14日,市政府召开第33次常务会议。市委副书记、市长汤飞帆主持会议并讲话。

  会议传达贯彻了全省金融工作座谈会精神。会议指出,要认真贯彻落实中央、省委省政府关于金融服务企业的一系列决策部署,结合“三服务”活动和稳企业稳增长行动,从企业需求侧出发,理清工作思路,找准工作抓手,建立有效载体,引导金融机构创新中长期贷款产品和服务,增强信贷支持的稳定性,以金融稳保障企业稳,以金融活促进经济活。要以全省“531X”信用试点和全国绿色金融改革试点为契机,加快建立覆盖企业、自然人、实事组织、事业单位和政府机构等五类主体的信用体系,重塑良性健康的银企关系,切实提高信用贷款比重。

  会议审议并原则通过了《锡林浩特市区节地生态安葬奖励实施办法(暂行)》。会议指出,推行绿色生态殡葬,既是节约资源、保护环境的现实需要,也是移风易俗、倡导现代文明新风的有效抓手。要完善工作配套,加快公墓、骨灰堂、草坪葬、树葬等项目的选址、建设,提升墓区管理服务水平。要加强宣传引导,抵制迷信低俗、奢侈浪费等不良风气,推动形成节地生态、绿色环保、文明节俭的现代殡葬新风尚。

  会议审议并原则通过《锡林浩特市农村饮用水达标提标行动计划》。会议指出,农村饮用水达标提标,是事关广大人民群众健康福祉和安居乐业的民生工程。要加强组织领导,条块结合、上下联动,确保到2020年,完成涉及全市809个村、104.4万人饮用水达标提标建设任务。要坚持高标准、严要求,加强重点环节和施工全过程质量监管,确保每一个项目都是放心工程。要完善运维机制,坚持政府主导、市场主体,对农村供水工程实行统一专业化管护,让农村供水更加专业高效、常态长效。

  会议邀请了实事公众代表列席。会议还传达贯彻了上级有关会议精神,并研究了其他有关事项。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长
胡锦涛会见希拉里表示愿同美方加强对话
菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度
西藏统战部称达赖“退休”目的在于引起炒作
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定
缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果
珠三角发布PM2.5监测数据
菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪
秘鲁总理为部长强闯登机区推搡女员工致歉
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
私人生活公共化的文化危机
王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元