市纪委听取部分市直部门主体责任落实情况汇报

原标题:农业农村现代化是干出来的这几天,党的十九大代表、河北省滦平县周台子村党委书记范振喜可真是夜以继日地忙碌着。党的十九大胜利闭幕,他与河北省代表团成员一起从北京回到河北。

  衢报传媒集团记者 方金

  3月14日上午,市纪委召开市直部门党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况汇报会,组织市纪委市监委班子成员和有关派驻纪检监察组长等,当面听取市总工会、市生态环境局党组主要负责人报告履行“第一责任人”职责和个人廉洁自律情况。

  会上,两位汇报人逐一汇报,市纪委主要负责人当面进行点评,当场反馈评议意见,有针对性地指出存在问题和不足,提出改进工作的意见。这是我市连续第六年开展全面从严治党主体责任报告评议工作。

  为进一步压紧压实全面从严治党主体责任,增强党委(党组)主要负责人的政治意识、责任意识、纪律意识,切实履行“第一责任人”职责,严格遵守廉洁自律各项规定,从2014年开始,我市全面推行下级党委向上一级党委、纪委报告履行全面从严治党主体责任情况,要求各县(市、区)和市直有关部门党委(党组)主要负责人每年向市委、市纪委提交履行主体责任情况书面报告。“一把手”主体责任落实情况报告在我市已成常态。

  会前,市纪委已事先综合日常监督、巡视巡察、执纪审查、专项督查等各方面信息,认真分析并逐个梳理,做到见人见事、直指问题,形成反馈意见。

  据了解,党委(党组)每年向上一级党委、纪委报告主体责任落实情况,是落实全面从严治党要求的一项重要制度安排,也是“明责、履责、督责、考责、问责”工作链条中的重要一环。除了当天进行汇报的两家单位外,市纪委还将在近期听取衢江区委、常山县委等党委主要负责人2018年度履行全面从严治党主体责任情况报告。

  市纪委有关负责人介绍,各有关单位党委(党组)全面从严治党主体责任情况的相关评议意见,将以书面形式逐个进行反馈。各有关单位党委(党组)须在6月底前向市纪委报告整改落实情况,整改落实情况纳入全面从严治党主体责任落实情况考核。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱
血祭中华英魂
甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
西安世园会商机我们该怎么捕捉
糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名
福建龙海市委书记张宗芎涉严重违纪被立案
美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
王刚首度回应砸宝风波:错砸真品无异于杀人
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
英首相将于月底首次访问日本 增强贸易防务合作
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”
王蒙徽连任广东省汕尾市长
美国另类餐馆:服务生配枪,子弹可以当小费