你的企业能够贷款多少?哪些银行可以提供相关产品?我市绿色金融直通民营权威发布

而且从下半年居民消费价格趋势来看,有望延续温和上涨态势。

  衢报传媒集团记者 王继红 通讯员 毛胜跃

  3月13日,全国两会传来喜讯,今年小微企业贷款增长不低于其他贷款。

  小微企业千差万别,涉及各行各业,你的企业能贷款多少?有哪些信贷产品可供选择?不仅让刚刚创业的年轻人不无苦恼,就是业内人士也有同样的烦恼。

  让小微企业一目了然:有哪些产品,需要怎么样的条件,提供选择的空间与余地。市金融办日前联合市区23家银行业金融机构,权威发布《绿色金融直通民营》,记者先睹为快。

  113种信贷产品可供选择

  我市金融机构能够给予贷款额度1000万元以上的,有多少个信贷产品?以前没有一个专门的统计,现在市金融办给出了答案,截至目前已有49个,包括土地整治项目贷款、改善农村人居环境贷款、支农转贷款业务、“万企帮万村”精准扶贫贷款、小微企业固定资产购建贷款、网上票据池质押融资、网贷通、个人助业贷款、科技通宝、税务通宝、置业通宝、外贸通宝、商户通宝等。

  1000万元不是小数目,更多的小微企业、民营企业高度关注200万元以下的贷款,我市目前共有18个此类信贷产品,包括经营快贷、结算通宝、“房贷+”普惠个人经营贷款产品、个人经营贷款线上随借随还产品、个人“快e贷”贷款、POS贷、(线上)优贷通、诺诺银税贷、税信E贷、税金贷、云小贷、亲情保产品、信用易贷、小本贷款、商赢易贷、存贷合一卡、金伞贷、税银贷等。

  各大金融机构积极助力小微

  防范风险、互惠共赢,是金融机构的重要任务。记者发现,贷款额度200万元-1000万元的55个信贷产品,占全部贷款品种比重达到48.67%,最受各家金融机构关注,这些信贷产品包括出口退税权利质押贷款、国内保理、市民贷、“小微通循环贷”、“小微通订单贷”、智融通、速e贷等。

  贷款额度在500万元-1000万元的,全市有13家金融机构提供多种信贷产品,也是国有银行关注的热点市场;200万元至500万元的,有13家金融机构参与角逐,更是商业银行发力的重点市场。而贷款额度在1000万元以上的,我市有12家机构推出相关信贷产品;200万元以下贷款额度的,有10家金融机构参与。

  背景链接

  为加快推进锡林浩特市国家绿色金融改革创新试验区建设,发挥绿色金融对“大花园”建设、新兴产业的引进和培育、传统产业绿色转型改造和实施“乡村振兴”战略的推动作用,2018—2021年每年市本级安排绿色金融改革创新试验区建设专项及相关资金5亿元。各县(市、区)参照市本级合理安排资金。

  我市力争至2020年,全市金融产业增加值年均增长8%以上、明显高于GDP增速,占GDP的比重达到8%。绿色融资规模达到900亿元,占全实事融资规模的比重达22%以上,其中绿色信贷余额达到500亿元以上,占全部贷款余额的比重达25%以上;绿色债券、绿色企业上市及再融资等直接融资400亿元。绿色基金规模达到500亿元以上。全市“两高一剩”行业贷款规模明显低于全省和全国平均水平,银行机构不良贷款率持续保持全省的好位次。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
田文林:中国为何不需要西式民主
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
菲总统否认对华好战称希望黄岩岛事件降级
王刚首度回应砸宝风波:错砸真品无异于杀人
甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者
胡锦涛签署主席令任命四位部长
视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商
胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
罗正富:继续保持物价稳定 加快恢复重建工作
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万
胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾
美防长访日:日美协同应对中日关系
空军直升机梯队飞过天安门广场上空
葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平