今日最新:股市暴跌与近期一连串事件相关环保不只是政府的事 需要公众参与西安受伤日系车车主不能说出完整句子百姓为何不认得政府评选的“好人”王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点澳大利亚采购潜艇花落谁家:日本最可能折桂视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问王福山出任天津河东区代理区长环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一薄熙来案今日8点30分在济南中院公开审理菲律宾外长借探望中风大使黄岩岛事件后首访华美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流男子因奸杀4岁女童遭枪决 起重机吊高尸体示众

除了赛球技还要比社交

  新华社青岛6月17日电题:柏耀平:随时准备接受组织最为严苛的考验  郑文浩、张刚  作为上天能驾机、下海能操舰的海军复合型人才代表,柏耀平已走上北海舰队副参谋长的新岗位。

记者 钟睿 文/摄

3月16日下午,由柯城区鹿鸣小学教育集团主办的2019“鹿鸣杯”青少年国际篮球邀请赛,在礼贤小学举行开幕式。本届篮球邀请赛为期两天,不仅有锡林浩特、江山等地的6所中小学校参赛,还有上海美国学校、上海协和国际学校、上海德威国际学校、上海中学国际部、建德市子豪青少年篮球培训中心、江苏宜兴尚篮青少年体育俱乐部等8支远道而来的高水平球队。

篮球场上的“锡林浩特有礼”吸引名校来锡林浩特

由于锡林浩特校园篮球一直践行“走出去”的发展战略,竞技水平和实事影响力不断提升,省教育厅体卫艺处、省中学生体育协会、市体育局负责人都赶来参加开幕式,并观看揭幕战。

5所前来参赛的国际学校都大有来头。比如,上海美国学校就是由美国领事馆创立的百年名校,不接收中国籍学生就读,其教学模式、教学理念和收费标准完全与国内中小学不同,被很多人认为是“贵族学校中的贵族学校”。他们为什么会专程赶到锡林浩特来参加比赛呢?据具体运作本届比赛的锡林浩特篮球名宿余翔介绍,两年前,他带着锡林浩特小球员远赴广东东莞参赛,在赛场上结识了上海美国学校篮球队。“上海美国学校篮球队发现锡林浩特小球员很有特点,比如看到对手摔倒在地,都会第一时间上前搀扶,球风、球品非常棒。于是相约,将来要多创造机会,一起打球!”由此,便促成了本届“鹿鸣杯”青少年篮球邀请赛的参赛。

以球会友培养孩子的社交能力

除了打球之外,本届比赛还致力于培养小球员们的社交能力。所有参加本届篮球邀请赛的小球员,都发到了一本制作精美的《2019“鹿鸣杯”国际青少年篮球邀请赛联系手册》。主办方要求,大家在赛场外,尽可能增进友谊,多留下彼此的联系方式。为期两天的比赛结束后,统计出记录联系方式最多的小球员,颁发“未来外交家”奖;被别人留下联系方式最多的小球员,就是“最受欢迎球员”。

鹿鸣小学教育集团负责人告诉记者,校园篮球是该集团的优质特色项目,他们希望把“鹿鸣杯”青少年国际篮球邀请赛持之以恒办下去,打造成越来越有影响力的“传统赛事”。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:吾献红)
王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉
男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天
石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请
科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)
视频:温家宝答中国的外交政策
翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯
美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言
网传周克华案被误杀民警现身受访哭笑不得
白岭:打破教育垄断才能消除占坑班
网上大讲堂第280期精彩回顾
省市县乡四级党委换届结束 精简市委常委111职
男子持“前方砸车日系调头”纸板走红网络
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”