除了赛球技还要比社交

今年春节前夕,为了让农民兄弟过上欢乐喜庆的节日,有书法特长的老同志聚在一起,书写反映党的农村好政策的大红春联、福字500多幅,请部扶贫干部挨家挨户送到贫困村民家中。

记者 钟睿 文/摄

3月16日下午,由柯城区鹿鸣小学教育集团主办的2019“鹿鸣杯”青少年国际篮球邀请赛,在礼贤小学举行开幕式。本届篮球邀请赛为期两天,不仅有锡林浩特、江山等地的6所中小学校参赛,还有上海美国学校、上海协和国际学校、上海德威国际学校、上海中学国际部、建德市子豪青少年篮球培训中心、江苏宜兴尚篮青少年体育俱乐部等8支远道而来的高水平球队。

篮球场上的“锡林浩特有礼”吸引名校来锡林浩特

由于锡林浩特校园篮球一直践行“走出去”的发展战略,竞技水平和实事影响力不断提升,省教育厅体卫艺处、省中学生体育协会、市体育局负责人都赶来参加开幕式,并观看揭幕战。

5所前来参赛的国际学校都大有来头。比如,上海美国学校就是由美国领事馆创立的百年名校,不接收中国籍学生就读,其教学模式、教学理念和收费标准完全与国内中小学不同,被很多人认为是“贵族学校中的贵族学校”。他们为什么会专程赶到锡林浩特来参加比赛呢?据具体运作本届比赛的锡林浩特篮球名宿余翔介绍,两年前,他带着锡林浩特小球员远赴广东东莞参赛,在赛场上结识了上海美国学校篮球队。“上海美国学校篮球队发现锡林浩特小球员很有特点,比如看到对手摔倒在地,都会第一时间上前搀扶,球风、球品非常棒。于是相约,将来要多创造机会,一起打球!”由此,便促成了本届“鹿鸣杯”青少年篮球邀请赛的参赛。

以球会友培养孩子的社交能力

除了打球之外,本届比赛还致力于培养小球员们的社交能力。所有参加本届篮球邀请赛的小球员,都发到了一本制作精美的《2019“鹿鸣杯”国际青少年篮球邀请赛联系手册》。主办方要求,大家在赛场外,尽可能增进友谊,多留下彼此的联系方式。为期两天的比赛结束后,统计出记录联系方式最多的小球员,颁发“未来外交家”奖;被别人留下联系方式最多的小球员,就是“最受欢迎球员”。

鹿鸣小学教育集团负责人告诉记者,校园篮球是该集团的优质特色项目,他们希望把“鹿鸣杯”青少年国际篮球邀请赛持之以恒办下去,打造成越来越有影响力的“传统赛事”。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特晚报  责任编辑:吾献红)
视频:陈水扁拟赴“立法院”报告“终统”
解放军后勤装备首次出现在阅兵式上
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
监察部长马�兼任国家预防腐败局长(图)
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
薛庆国:中东并存反思与困惑
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争
美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化
蔡继明委员:房地产调控松动将面临灾难
研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题
男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查
舆论和大学应各自守住界限
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
被解救的玉林狗只是换了一种死法
王为璐当选海南纪委书记
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟