柯城法院严打虚假诉讼

于某,法拉利驾驶者,今年20岁,是在校学生,去年刚刚拿到驾驶本。

衢报传媒集团记者 毛慧娟 通讯员 罗德鑫 吴晔

明明借出去的钱已经还回来了,还拿着借条去法院起诉。日前,锡林浩特市民叶某因虚假诉讼被柯城人民法院判处四个月拘役。

据了解,2018年,叶某隐瞒担保人已将债务清偿的事实,又持原借条以借款人余某为被告向法院提起诉讼。柯城法院经庭审及庭后调查发现,原告叶某涉嫌虚假诉讼,故将该案移交公安。后来,该案经由公安侦查、检察机关提起公诉,法院作出以上判决。

据介绍,从2017年以来,柯城法院就严厉防范和打击违法借贷、虚假诉讼等行为,并与区检察院、柯城公安分局、 柯山公安分局、柯城区司法局联合出台《关于防范和查处虚假诉讼的实施意见》。2019年以来,柯城法院加强民间借贷案件的审理审查力度,建立职业放贷人名录,并要求作为职业放贷人的原告签署《诚信诉讼承诺书》。庭审中,要求民间借贷案件当事人签订《诚实诉讼保证书》。近日,柯城法院在两起民间借贷的案件审理中,发现原告均存在虚假陈述的行为,对其分别作出罚款1万元、2万元的处罚决定,并将当事人追加列入职业放贷人名录。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:毛利霞)
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
王健林建议恢复房贷利率七折优惠
许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席
藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制
煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端
田文林:中国为何不需要西式民主
甘肃白银通报致20死14伤煤矿事故
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54
西藏学者奉劝达赖喇嘛:复辟没出路分裂无前途
视频:电话报道江西九江5.7级地震