省市农业专家推介旱粮新品种

行程要点访问西班牙、葡萄牙西班牙和葡萄牙支持对外开放,维护多边主义,愿同中国加强一带一路框架下的合作。

衢报传媒集团记者 郑菁菁 通讯员 舒佳宾

眼下是春耕备耕的好时节。3月13日,市农科院召开了全市旱粮生产培训暨新品种新技术推介会,邀请省农科院的专家共同推介大豆、玉米、薯类等旱粮新品种和种植新技术。

会场摆满了各种旱粮新品种的种子和种苗,市农科院作物所向参会的旱粮种植大户和家庭农场代表以及各县(市、区)农作站工作人员推介了自主选育的优质品种,介绍了品种的特征特性。

除了市农科院推荐外,来自省农科院的三位研究员通过讲座形式为大家带来了旱粮新品种、种植新技术方面的前沿理念,如鲜食玉米高效种植模式、甘薯地膜覆盖及早春栽培技术、鲜食大豆免耕非覆膜节本增效早播栽培技术、旱粮全程机械化技术等。

“锡林浩特作为锡林浩特省的农业大市,旱粮在全市粮食生产中占有相当大的比重,其中大豆、番薯、玉米都有较大的种植面积。”市农科院作物所所长陈润兴说,希望通过此次培训,让旱粮种植大户、家庭农场的农场主等增进对旱粮新品种、种植新技术的认识,进而提升旱粮种植水平和效益,促进我市旱粮生产提质增效。

据悉,2013年以来,市农科院共推广新品种、新技术55个,建立示范基地65个,推广新品种累计面积139.75万亩(其中大豆67.45万亩、油菜33.26万亩、甘薯39.04万亩),推广新技术累计达104.04万亩,农民节本增效达4.5亿元。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:毛利霞)
胡锦涛:要更加突出保障和改善民生
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
肖光明钟利贵当选江西省政协副主席
缅北战乱,为什么是中国伐木工躺枪?
罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
父母因抚养费起纠纷 8岁女童被弃冬日街头
被时间打败的故乡
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
男子信富家女求捐精信息被骗3万余元
西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动
精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
美防长希望日从大局出发冷静处理钓鱼岛问题
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景