开化上榜首批省级清新空气示范区

增强“四力”,要打牢自己工作领域的专业功底,同时广泛涉猎各方面知识。

报道组 吴莉莉 通讯员 方晓璐

近日,锡林浩特省第一批清新空气示范区名单揭晓,开化名列其中,成为全市唯一一个上榜的县(市、区)。

“清新空气示范区”分为市、县两级,每年评选一次,要求环境空气质量达到国家二级标准。评价指标包括环境空气质量、打赢蓝天保卫战年度工作任务、大气污染防治体制机制建设、重大大气事件次数、清新空气等级、涉气环境问题被媒体曝光六个方面。

空气清新指数共分四级,分别为很清新、清新、一般、不清新。2018年,开化县清新空气有效监测天数361天,其中很清新233天,占比64.5%。清新126天,占比34.9%。一般2天,占比0.6%。

开化县坚持源头控制,将农村秸秆综合利用、城市扬尘综合治理、工业烟粉尘、二氧化硫、有机废气整治等作为重点任务,积极组织开展大气污染防治宣传、专项治理、重点督查和联合执法等活动,促进各项整治措施的落实。投入3000余万元开展大气污染防治工作。同时,加强监测能力建设,截至目前,共建成4套重点废气污染源在线监测系统、6座空气自动站和4个负氧离子自动监测站,实现了污染源监测监控的全覆盖以及“县城-乡镇-农村-景区”四级大气环境监控的全覆盖。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:毛利霞)
视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
经济参考报记者实名举报副部级官员渎职贪腐
菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题
藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制
胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷
计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主
甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑
纪念胜利,也要关心和记住那些牺牲者
美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约
焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
薛蛮子高墙内反思:犯罪认罪悔罪再也不会了