我市11家单位将接受七届市委第六轮巡察

”背景资料:中幡,其主干是一根9米左右的粗竹竿,竿顶悬挂一面米宽、米长的长条锦旗,旗面绣有吉祥图案和祝福用语,因此又称标旗。

衢报传媒集团记者 徐双燕 通讯员 吴晓夏

记者从昨日举行的巡察工作动员部署会上获悉,七届市委第六轮巡察工作正式启动。

2018年,市委巡察机构坚决贯彻中央、省委关于巡察工作的部署要求,坚决担负“两个维护”重大政治责任,始终坚持深化政治巡察,高擎巡察利剑,巡察工作主体责任更加到位,巡察方式方法更加灵活,探索创新脚步更加有力,上下联动监督网更加紧密,巡察队伍力量更加充实,巡察工作积极进取、富有成效。

经市委批准,本轮巡察将安排5个巡察组巡察11家单位党组织。具体对市发改委、市住建局(市政府投资项目建设中心)、市水利局(市乌引局、市铜水局)、市文联、市侨联等单位党组织开展常规巡察,对市民政局党委开展专项巡察,对市经信局、市生态环境局等单位党组织开展巡察“回头看”。

本轮巡察将突出政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治尺子,把“两个维护”作为根本政治任务,把严肃党内政治生活、净化政治生态作为基本政治要求。创新采取常规巡察、专项巡察、交叉巡察和巡察“回头看”等巡察方式,坚持上下联动不松懈。聚焦贯彻落实党委政府重大决策部署,突出市委确定的15项重点攻坚任务,坚持推动发展不偏移。

为推动巡察工作高质量发展,本轮巡察将精准把握巡察准备、巡察了解、巡察报告等关键环节,巡察前做足情况准备、信息搜集工作,巡察中依纪依规、用好用足13种巡察方式方法,巡察结束后实事求是、及时高效完成巡察报告,把被巡察党组织存在最突出的、干部群众反映最强烈的问题找出来、找准确。同时,全力推动巡察问题整改工作,抓好意见反馈、线索移交、整改评估三个重点环节,纪检监察机关、组织部门、巡察组、派驻纪检监察组和被巡察党组织共同发力、同步督促,做深做细做实巡察“后半篇文章”。

会议要求,全面加强巡察队伍自身建设。巡察干部要忠诚使命、严守纪律,重视学习、提升素质,强化担当、善于作为,清正廉洁、树好形象,以更高的标准、更严的纪律建设一支让市委放心、群众信赖的高素质、专业化的巡察铁军,确保完成市委交付的政治任务。

男子酒驾不愿等红灯 打完前车司机打民警
萧然:如何突破PX困境
甘肃天祝县拨6万元救治信用社纵火案伤者
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
男子租2间商铺凿穿墙壁偷钱涉嫌诈骗40万
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?
统一台湾解放军会怎样打仗?
漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议
石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长
符跃兰被任命为海南副省长
菲侨民协会呼吁抵制中国产品 称被中国蚕食
男子酒驾不愿等红灯 打完前车司机打民警