省考核组来我市考核健康锡林浩特建设工作

因为云雾缭绕飞沙走石能见度太低,从紫禁城出发去天坛,结果到了刘家窑。

衢报传媒集团记者 郑菁菁 通讯员 朱景红

记者从3月20日召开的锡林浩特市健康锡林浩特建设省级考核汇报反馈会上获悉,目前我市2018年健康锡林浩特考核自评工作已完成,必备指标全部达标,自评得分为951.98分,自评考核等级为优秀,在健康锡林浩特建设工作中所取得的成绩得到了省考核组的肯定。

为确保我市健康锡林浩特建设工作快速有效推进,市委市政府于2018年3月专门成立了锡林浩特市全民健康委员会,坚持顶层设计、融合推进。市卫健委等部门成立了健康锡林浩特建设专班,对健康锡林浩特建设进行了更详细的任务分解和部署,进一步营造健康锡林浩特建设的良好氛围。我市居民健康素养总体水平从2017年的22.03%上升到了2018年的24.77%(即100个15-69岁的人群中,25人具备基本健康素养,提升了2.74个百分点)。

根据健康锡林浩特建设考核要求,我市在健康环境改善、食品药品安全保障、公共安全强化、健康素养提升、全民科学健身、基本医疗卫生服务均等化、中医药传承创新、健康保障完善、健康产业发展、医药卫生体制机制改革深化、健康城镇建设、建立健全健康锡林浩特建设推进机制等行动上取得了长足的进步。

此次,省考核组对市本级和江山市的医院、卫生院、乡镇、行政村、街道社区、中小学、农贸场所、机关单位等进行了现场抽查考核,一致认为我市按照“活力新锡林浩特、美丽大花园”的发展定位,突出健康快乐、运动休闲的主题,补短板、破难题、强联动、建机制,健康锡林浩特建设工作呈现出鲜明的特点,在全力营造健康锡林浩特建设的工作氛围、打造健康生态的优良环境、创新性地开展健康服务和健康保障工作、因地制宜发挥健康产业优势等方面,给考核组留下了深刻印象。

省考核组同时指出,我市在工间操的落实、农村环境保洁、分级诊疗比例、总体宣传氛围、学校体育设施开发等方面还有进一步提升的空间,希望相关部门进一步认识健康锡林浩特建设的重要意义,及时落实好相关责任,同时创新工作格局,增强统筹协调能力。要把健康锡林浩特建设相关工作与省委省政府中心工作更好地结合起来,同时加强宣传力度,强化全民健康意识。

胡锦涛会见印尼总统苏西洛
美称东海争议升级对美毫无益处望中日重新接触
若解除收养关系,被虐男童何去何从?
环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了
让孩子成为“纯洁而神圣”的存在
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜
菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪
菲律宾前5月吸引中国游客13.8万人次增加59%
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
美国流行的电臀舞啥样(组图)
许莽:捍卫核心利益必须不惜代价
西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则