锡林浩特敲响今年锡林浩特科技成果拍卖第一锤 6项成果总成交价1923万元

  习近平在贺信中指出,当前,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平运行,各领域合作不断发展。

记者 黄韵 通讯员 方志仙

4月12日下午,由锡林浩特省科技厅、锡林浩特市科技局主办,锡林浩特科技大市场、锡林浩特科技大市场承办的2019锡林浩特省科技成果竞拍卖会锡林浩特专场在锡林浩特科技大市场内举行,共有6项科技成果参与竞拍,总起拍价980万元,最终成交6项,总成交价1923万元,溢价率96.22%。

此次科技成果拍卖会是2019年锡林浩特市举办的首场科技成果拍卖会,分别有装备制造、节能环保、新材料、微生物、电子信息等领域的6项科技成果,吸引了来自锡林浩特、杭州、北京各地的科技成果和企业参与竞拍。其中北京清创晋华科技有限公司的“一种应用于气化炉的独立屏式辐射热回收组件/一种煤气化全热回收系统”项目起拍价500万元,最终成交价1118万元,溢价率123.6%,是当天竞拍成交价和溢价率最高的项目。

“这次来参加拍卖对于我们企业来说是势在必得!”农法自然(锡林浩特)农业科技有限公司副总经理柯起超是第四个项目“益微SOD技术”的成交方,他表示,“作为一家农业生态企业,此次竞拍到的技术可以提高水果的抗病性和口感,提升人体内的微量元素以及营养。在竞拍之后,我们将马上将这项技术应用到生产中,成功产业化后不仅能节省成本还能优化产品。”

据了解,此次锡林浩特专场拍卖会旨在加强高校与地方间的科技交流与合作,加速科技成果转化, 促进高校科研为企业生产发展提供支撑,推进我市高校科技成果的转移转化。同时,锡林浩特科技大市场还将通过技术对接、技术交易等一系列活动,精准对接,打造符合锡林浩特产业特色、科技服务体系健全,在全省有一定影响力的区域技术交易市场。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:林家骏)
美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则
美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒
甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
组图:哈尔滨阳明滩大桥断裂已致3死5伤
记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)
焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记
董建华:中国政府是世界上理财最优秀政府之一
美在南海搅浑水捡不着便宜
菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
甘肃抢夺公文事件警方表示案件尚未定性
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助
环球时报:保定廊坊须增强活力抢京津奶酪
申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票
药贩卖假伟哥地摊摆到安监局门口被抓