乡贤助力黄石村农房风貌提升

来源: 2019-04-15 08:04

虽然这个过程消耗的各项成本很高,但是最后出来的结果得到了商户的一致认可,并且我们也始终相信:精准的市场定位,才能赢得更大的消费市场。

通讯员 王街英 报道组 程伟

4月10日,江山市大桥镇黄石村里枣垄自然村11宗合法农房全部顺利拆除到位。接下来,这11户农户将根据规划图纸在这片土地上重新申请建房。

“里枣垄自然村整村拆除重建提升项目,我们从去年9月份启动非法‘一户多宅’整治时就开始酝酿了,但压力、阻力都很大,一直下不了这个决心,直到今年春节期间,我们村乡贤、万里扬集团有限公司董事长黄河清先生回来时,在他的指导和帮助下,我们才有了系统思路和底气来干,从决定干到现在全部拆除到位,就两个月时间。”黄石村支部书记王仙月说。

据了解,里枣垄自然村远离村中心,全村14户农户大多数居住在危旧房中,整体风貌较差,唯一一条通向外界的机耕路又很窄,村民想建房却苦于材料运不进来。去年,在农房整治摸排时,村民要修路要建房的呼声很高。当时王仙月就有个大胆设想,即趁机将该村整村拆除整村重建提升。但干任何事都需要资金,黄石村集体经济薄弱,想撬动这个项目启动资金不够。今年春节,黄河清回老家后听说此事,非常赞同,鼓励、指导村里进行项目包装和系统规划设计。后来得知少数农户不支持,不同意拆除,黄河清又专程回到老家,陪同村干部深入田间地头做邻居思想工作。

“黄董事长一直以来都在默默关注、关心、支持着本村的发展,特别是在这次里枣垄自然村重建提升过程中,他除了献策出力,还特别关心困难户拆后重建问题,表示如果困难户有需要,他会适当给予资金上的支持。”王仙月说。

(来源:  责任编辑:林家骏)
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
西安放宽保障房准入标准
网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费
王珏:享受平凡的幸福
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤
环球时报:杭州为限车损失政府公信力,值吗
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
舒天烈:“终结”之后请拿出诚意
益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
离职空姐走私化妆品获刑11年
舆论硝烟中党报党刊的反逆袭
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
荷兰以房养老成明日黄花 金融危机打碎如意算盘
裁军在即,2017年还会有文工团吗?