大学生回乡“种”多肉盆景

来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网 2019-04-15 15:00

虽然沙特王储上任后曾多次出访,但这次出行正值沙特因卡舒吉案陷入舆论漩涡之际,时机微妙,因而备受外界关注。

通讯员 金超水

4月12日下午,笔者来到位于江山市碗窑乡源口村的一个多肉种植基地。

刚一进入塑料大棚,只见四五百个多肉盆景品种形态各异,有的开着鲜艳花朵、有的小巧玲珑千姿百态,如同一个盆景公园,生机盎然。

花圃的主人是位名叫陶子的女孩,江山清湖人,1988年出生的她戴着一幅眼镜,挺清秀。2009年,大学本科毕业后,她任教二年后辞职创业。因对多肉比较感兴趣,2016年她在下桑淤自然村建造了300多平方塑料大棚进行试种盆栽。

去年9月,陶子投入资金100万元扩大经营规模,将基地搬迁到了源口村。目前,多肉大棚种植面积达到1200多平方米,还承包农田6亩进行其它苗木培育管理等。

陶子相告,不同品种的多肉要分别从云南、山东、上海等地引进,目前结合休闲观光、出售、网上销售等多种形式,生意红火。因人手不够还叫上弟弟、妈妈一起来帮忙,预计今年营业额可以达到60多万元。

在塑料大棚内,邻村周女士带着刚放学的女儿一边欣赏着五彩纷呈的多肉盆栽品种,一边计划母女俩各挑一个品种带回家养。她说,多肉花卉看上去美貌又小巧玲珑,很适合放家里养,平时看看心情都会好起来。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网  责任编辑:林敏)
美军专家称钓鱼岛问题可能升级为小规模战争
而喻:年会“变脸”折射了什么
环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱
约旦国王称绝不军事干预叙利亚
薄谷开来一审被判死缓当庭表示不上诉
西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨
王文伯:红旗Linux倒地令人痛心
石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划
男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年
董碧辉:文章里的文章
视频:胡锦涛结束对英国的国事访问
菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战
湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂
美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则
美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜