大学生回乡“种”多肉盆景

来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网 2019-04-15 15:00

据西北师范大学副校长田澍介绍,中亚研究院依托学校文学、政治学、历史学、管理学、汉语国际教育等优势学科建立,主要开展东干族语言与文化研究、中亚五国法律文书翻译与研究,以及中亚旅游文化与产业研究。

通讯员 金超水

4月12日下午,笔者来到位于江山市碗窑乡源口村的一个多肉种植基地。

刚一进入塑料大棚,只见四五百个多肉盆景品种形态各异,有的开着鲜艳花朵、有的小巧玲珑千姿百态,如同一个盆景公园,生机盎然。

花圃的主人是位名叫陶子的女孩,江山清湖人,1988年出生的她戴着一幅眼镜,挺清秀。2009年,大学本科毕业后,她任教二年后辞职创业。因对多肉比较感兴趣,2016年她在下桑淤自然村建造了300多平方塑料大棚进行试种盆栽。

去年9月,陶子投入资金100万元扩大经营规模,将基地搬迁到了源口村。目前,多肉大棚种植面积达到1200多平方米,还承包农田6亩进行其它苗木培育管理等。

陶子相告,不同品种的多肉要分别从云南、山东、上海等地引进,目前结合休闲观光、出售、网上销售等多种形式,生意红火。因人手不够还叫上弟弟、妈妈一起来帮忙,预计今年营业额可以达到60多万元。

在塑料大棚内,邻村周女士带着刚放学的女儿一边欣赏着五彩纷呈的多肉盆栽品种,一边计划母女俩各挑一个品种带回家养。她说,多肉花卉看上去美貌又小巧玲珑,很适合放家里养,平时看看心情都会好起来。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网  责任编辑:林敏)
美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻
澳大利亚采购潜艇花落谁家:日本最可能折桂
西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡
英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)
统一台湾解放军会怎样打仗?
澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作
视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁
白岭:打破教育垄断才能消除占坑班
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
解放军上将准备武力解决台湾?
湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?
美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”
社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠
薄熙来已聘请北京两名律师为其辩护