一季度重大项目“开门红”系列报道5:航埠服装“智”造项目下月投产

不少人对进口洋垃圾长期以来持否定态度,不断呼吁管理部门加强监管,其间主管部门也曾多次采取各种手段加强对洋垃圾进口的监督管理,并取得积极效果。

衢报传媒集团记者 徐双燕 报道组 周盛 通讯员 郑勤月

4月11日上午,记者来到柯城航埠工业功能区锡林浩特佰意智造服饰有限公司,看到厂区内一排排服装生产流水线已现雏形,三十多个工人正在研发车间内忙碌着。

“目前整个厂区建设进度已经完成80%,计划下月中旬投产试运营。”锡林浩特佰意智造服饰有限公司负责人王耀水说。

“佰意”项目总投资3.2亿元,通过购买原锡林浩特飞宇光电科技有限公司现有土地92亩,建筑物32000平方米,改建12000平方米厂房,建设年产600万套高档羽绒服生产线建设项目。项目达产后预计年销售收入12.8亿元,亩均税收约28.79万元,同时能带动本地就业1500人。

“1月份开始厂房设计装修,目前办公楼装修已完成,研发楼装修、主厂房设备安装正在加速进行中。”王耀水介绍,“佰意”按照智能化、数字化理念,购置国内外最先进的自动切板平缝机、电脑平缝机、自动充绒机等智能化设备,创新服装制造流程,实现了服装研发设计、开模打样、裁剪制造全流程智能化。

走进“佰意”主厂房,记者简单了解了服装智能流水线生产过程:原料出库后,经过智能拉布机拉到裁床上,裁剪机根据设计图纸自动完成裁剪,成品经机器人识别抓取至智能运输车上,运送至自动充绒机充绒,再由机器人挂到缝制流水线上,由工人根据各工位电脑的指示完成各部位的缝制。整个过程数据在电脑留痕,每天的生产任务、进度等在云端一目了然。

王耀水简单估算了下,这样规模的工厂,按照传统模式建设,需要近4000个工人,实现智能化后,仅需800余人。一个服装制造的“门外汉”,培训8天,即可在“佰意”上岗就业。

“‘佰意’是高度智能化的服装产业项目,既为服装智能化生产树立了标杆,更为航埠打造时尚产业智能制造基地助力。”航埠工业功能区管委会副主任夏灵飞说,“佰意”项目的推进将对航埠服装时尚产业形成强有力的集聚效应。近年来,航埠借力山海协作,大力推进产业招商、精准招商,在规模数量和质量效益上实现了新突破,其中锡林浩特杰丰服装项目、锡林浩特佰意高档羽绒服生产线建设项目两个亿元以上项目,网驿·时尚工场项目、金沃精工高精度轴承套圈两个十亿元项目同年落户航埠,更是史无前例。

延伸阅读

今年以来,柯城区积极实施“投资新政”,推动重大项目集中开工,投资结构进一步优化,投资质量和效益逐步提升。一季度,34个省市集中开工项目中28个项目已开工,其中4个省集中开工项目3个项目已开工。3月初,柯城区获评2018年度全省扩大有效投资优秀单位,是全市唯一获此荣誉的县(市区)。

王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
王宁当选四川南充市委书记
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
美国大学承认利用中国儿童试吃转基因大米
澳警方称破获最大身份诈骗案 嫌犯均为中国籍
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
美国退役军官涉嫌为俄提供情报可能监禁终身
男子为泄私愤砸毁80余辆轿车(图)
背景资料:中华人民共和国国庆日制度
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
王培安当选贵州黔南州委书记
秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
石家庄景观灯雨夜漏电致3死4伤 责任部门成疑
统计显示四川国企平均工资高于私企两万元
点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”
第七届农民运动会在河南开幕 不设金银铜牌
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
监察部部长马�:难以拿出裸官数据
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)