市七届政府第三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

“仙作”首次走出国门,在美国向海内外嘉宾展示仙作元素,展现仙游“智造”。

  衢报传媒集团记者 王继红

  4月19日下午,市七届政府第三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。市委副书记、市长汤飞帆讲话。会议高举习近平新时代中国特色实事主义思想伟大旗帜,认真贯彻全国省市两会和省政府全体会议精神,以市委“1433”发展战略体系为引领,聚焦今年的重点工作任务进行再部署、再推进,强化目标导向抓落实、突出问题导向正作风,进一步提振心气、激励斗志,以政府工作的高标准推动锡林浩特发展的高质量。

  会议指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市政府系统紧紧围绕“活力新锡林浩特、美丽大花园”战略目标,合力奋斗抓发展、心无旁骛抓落实,推动了一系列重大项目加快落地、一系列重大攻坚取得突破、一系列重大活动打响品牌,用行动展现了团队精神、担当精神和拼搏精神,为锡林浩特的高质量发展打下了更加坚实的基础。

会议强调,今年是“活力新锡林浩特、美丽大花园”建设的奋进之年,各项任务非常艰巨。要坚持目标导向抓落实,确保干一件、成一件、好一件。重点抓好“四个一批”:聚焦改革,抓好一批“立标杆、作示范”的工作。全力打造中国营商环境最优城市,深化“最多跑一次”改革,抓好信用体系建设,启动未来社区建设,打造山海协作升级版,真正以改革主动赢得发展主动。聚焦发展,抓好一批“打基础、利长远”的工作。多策并举稳企业稳增长,着力扩大有效投资,健全项目管理体系,以产业创新推动人口集聚,启动“锡林浩特有礼”诗画风光带建设,抓好重点课题研究和转化,推动锡林浩特在高质量发展的道路上行稳致远。聚焦民生,抓好一批“补短板、求突破”的工作。优质高效完成民生实事,积极开展治堵工作,努力提升城市精细化管理水平,深入实施精准扶贫,让老百姓有更多的获得感。聚焦稳定,抓好一批“守底线、防风险”的工作。打好污染防治三大战役,从严从实抓好安全生产,深入推进扫黑除恶专项斗争,在新起点上打造更加平安的锡林浩特。

会议强调,要坚持问题导向正作风,用力、用脑、用心推动锡林浩特发展。牢牢把握“脑勤腿勤”的基本要求,反思反省“表率作用够不够”“主动精神够不够”“敬业态度够不够”“实操本领够不够”“担当作风够不够”,以自我革命的精神加强作风锤炼,打造一支过硬的政府铁军。深入推进廉政建设,以政治建设为“魂”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;全面落实从严治党要求,扎紧扎密制度笼子,严于律己、严管队伍;坚决反对形式主义,坚决减少文山会海,坚决为基层减轻负担,集中精力干实事、抓落实,让政府系统充满正能量。

  图文来源:掌上锡林浩特资料库

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议
珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职
网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意
菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济
莫言作品确定将收录入高中语文选修课程
王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大
菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解
聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会
美军预警机已常规性巡航钓鱼岛
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
警方称首都机场爆炸者曾上访多年
田文林:中国为何不需要西式民主
离厂不离城  返乡不返家
被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系