汤飞帆:用心用力用情 办好每一件建议提案

民警称:当时民警在西口执勤,右转车道上一个黑色大众轿车,在那直行红绿灯。

  衢报传媒集团记者 王继红

  4月19日下午,市两会建议提案交办会召开。市委副书记、市长汤飞帆强调,各地各部门要提高站位、压实责任,用心用力用情办好每一件建议提案,以实效服务于民、取信于民。

  汤飞帆指出,办好建议提案,是各级政府的职责和义务,也是洞察民意、解决民忧,加快推动高质量发展的重要载体。各地各部门要将建议提案办理过程作为调查研究、开拓思路和汲取民智的过程,真正变“要我办理”为“我要办理”,将这项工作摆上重要日程、列入工作计划、投入足够精力、全力予以保障。

  汤飞帆强调,要结合“三服务”活动,加强办前、办中和办后沟通,与代表委员面对面交流,变“文来文往”为“人来人往”,切实增强办理工作的针对性,实实在在地聚焦问题、破解难题。要提高办理效率,强化时效观念,努力做到早研究、早沟通、早解决、早答复,绝不能先拖后急、前松后紧。要强化分类推进,能够解决的问题,要转化为具体项目或措施;存在一定困难的,要积极开展前期研究,创造条件、及时转化、推动解决;确实难以解决的,要摸清情况、分析利弊、讲清原因,取得代表委员的理解支持。要注重常态长效,既要做好老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要紧紧围绕推动高质量发展,立足打基础、谋长远,把工作深化到政策和制度层面,使办理成果的惠及面更广、影响力更持久。

  余广宇、徐静璇出席。

(来源:内蒙锡林浩特市食品新闻网-锡林浩特日报  责任编辑:吴红梅)
监察部长:刘志军案进入司法程序还需时间
甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
王义桅:骆家辉继任者鹰不鹰,关系不大
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
美国驻印度大使和达赖举行闭门会谈
男子因错案入狱服刑41个月 欲落实文件遇难题
联合国今年拟评估中国有关钓鱼岛归属案
玫瑰盐:与“健康营养”无关
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查
营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定
离职空姐走私化妆品获刑11年
菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信
程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋